立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

徐永林的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?3698 [收藏] [复制] [RSS]

日志

笑话,美国是“发展中国家”?

热度 2已有 222 次阅读2018-9-28 08:48 |系统分类:杂谈

 

不久前,特朗普在美国北达科他州的一次募款集会上这样说道:“有一些国家被认为是发展中的经济体。因为他们还不够成熟,所以我们给他们支付补贴。他们把自己放在发展中国家的类别下,而我们不得不给他们钱,这整件事非常疯狂。比如中国、印度,还有其它一些国家。我们要阻止这件事,必须要阻止!我们也是发展中国家,好吗?据我了解,我们真的是。我要把我们放到这个类别中,因为我们就是在发展中,只是发展得比别人都快”。

你看了特朗普的这段话有什么感想?

我的感想是:无耻之尤!

全世界的共识是:美国是世界上最发达的国家,是发达国家的领头羊。就在特朗普上台前夕,时任美国总统的奥巴马还气壮山河地说:美国要领导世界100年。想不到仅过几年,美国就成了“发展中国家”了。你不感到可笑?

其实,事情的本质是老牌资本主义国家和美国剥削了发展中国家几百年,对发展中国家和人类的环境欠下了累累债务,因此今后应该对发展中国家有所补偿,这也就是WTO和巴黎气候协定体现出来的部分公平。然而,要资本家从已经掠夺到的血腥钱中拿出很小一部分来赎自己欠下的债,他们是很肉痛的,但是在世界被剥削人民的斗争和世界进步潮流下,同时也为了推销他们倡导的“普世价值”,只能不得已地承诺和签署了这些的协议。但特朗普与一般资本家不同,他是一个锱铢必较的精明商人,从“交易的艺术”看,这是一笔不合算的买卖,所以,他就不断退群,撕毁已签字的各种协议,又削尖了脑袋要往发展中国家队伍中钻,这不仅令人好笑,更令人感到可耻。但耻辱感在特朗普眼里不值一文,所以,他仗着美国仍位居世界第一的经济、科技和军事实力,摆出一付“我是流氓我怕谁”的架势,与全世界相怼:看你们能奈何我哉?

但是,特朗普先生,你且慢高兴。中华民族几千年的文明史已经证明:得道多助,失道寡助。善有善报,恶有恶报,不是未报,时候未到,时候一到,一切都报。任何流氓只能得势于一时,最终必将会被扫进历史的垃圾堆。你岂能例外!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

2

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 彭岸良 2018-9-29 00:28
小人无耻,重利轻死。不畏人诛,岂顾物议?又:小人计己私,颇复指他事。真是好一个"倚得东风势便狂"的特离谱啊……
回复 泉水涓涓 2018-9-28 10:24
特朗普有时说醉话,有时说昏话,基本不说真话。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-10-24 07:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部