立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

余姚后人 http://blog.cz001.com.cn/?375 [收藏] [复制] [RSS]

日志

滴滴出行太吓人,不懂规则罚款近十倍

热度 7已有 3287 次阅读2018-6-16 16:03 |系统分类:杂谈

      

      滴滴出行太吓人,不懂规则罚款近10倍


5月29日,老伴膝关节半月瓣损伤严重并发炎,上午去位于新北区的第四人民院看病并作cT扫描和核磁共振检查,出院时大概11点20分左右,在医院门诊大楼门口呼叫快车,快车司机回话在高铁北站,马上过来,我以为高铁北站离四院很远,随即更改呼叫滴滴专车,专车方面并未回音。刚学滴滴出行,我也不懂应点击预约或即时。于是,我俩就决定步行去乘BRT快速公交,尽管老伴行走不便。到新桥大厦门前站头(长江路红河路)稍等,快车司机说已到四院,听说我们在BRT站头,他馬上赶了过来。十几分钟,乘快车到金色新城家中,不久手机支付保上显示扣除22元。到家不久,滴滴专车司机(手机号18651981464)来电,接着95066又来电,我因急于做饭未接电话,也未取消专车预约,因我不熟滴滴打车具体规则,只打过一两次。没想到第二天(30日)15点4分,竟扣除了支付宝158.75元,接着又发来短信,恭喜我完成百元专车第一单。令我莫名其妙。

我已七十多岁的老朽了,不懂此类新潮消费的细枝末节,便向常州日报社会新闻部咨询,几天后,有关记者向我提供了滴滴出行的老总丁总的手机号。丁总态度很是不错,表示一定会认真处理此事。13日,丁总在我的催促下,又来信说:“这个是专车的业务线,我这边主要负责快车业务线,我已把情况反馈给专车部门了。”投诉了近20天,仍旧不了了之。

吃一堑,长一智。我并非付不起158元钱,但我质疑的这种做法的合理性,像我这样对于嘀嘀出行一知半解的老人很多,即便算作违约,是否他们也都被坑了近10倍的车钱?!


补充:

问过几位朋友,他们一致认为,这部扣我158元的专车,顾客没有坐你的车,这费用是如何产生的?如果是违约金,也应明确示人。这里头肯定有猫腻,或者他就欺你不懂滴滴出行呼叫规则,乘机斩你一刀。

常州出租车自有滴滴出行手机软件后,产生的最大问题是,不懂滴滴出行的老年人在路上根本拦不到车。记得去年年底去报社传媒大厦开会,中午在路上拦了一个多小时出租车,没有一部车停下。用手机滴滴出行呼叫,也没有一部车前来,也许是中午时节,也许我不熟悉呼叫细节。后不得不步行很多路到附近公交站头乘坐公交车,到兰园再转车,到家已在路上折腾了两个多小时,真是气死人。这个滴滴出行方便了年轻人,也难倒了老年人。值得有关部门研究。

“滴滴出行”同一时间发出的两张“已完成订单”。


5月30日15时4分我的支付宝被扣除158.75元车费截屏。



滴滴专车发来的“恭喜您完成专车第一单,百元专车新人礼已到账”。
6

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 西江月 2018-6-19 08:32
现在出现另一种网约平台。
回复 刘源春 2018-6-17 15:31
这刀快的!磨刀霍霍向猪羊!我们老年人一如猪羊!不过李老兄比起我来还是大进了一步,我从来不敢呼滴滴!
回复 剑如 2018-6-17 14:51
第一次吃螃蟹,被螃蟹咬一口。
回复 泉水涓涓 2018-6-17 08:05
和抢钱有什么区别。
回复 李寿生 2018-6-17 06:49
蒋老:跟了一贴,也就是我文章补充的内容,误删了您的帖子,抱歉!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-7-16 10:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部