立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

763的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?38775 [收藏] [复制] [RSS]

日志

VIP团不能损害普通消费者权益

热度 4已有 184 次阅读2018-2-12 22:11 |个人分类:博客周话题|系统分类:杂谈

VIP团不能损害普通消费者权益

如同银行、商家实施VIP一样,作为一种商业营销手段,VIP可以有,消费者多花钱可以获得优先服务、额外服务,这是一种市场行为,作为消费者也是无可非议的。但问题的关键是,对于上海迪士尼乐园来说,如果要真正实施VIP服务,就应该单独设立VIP团服务通道,有专门的人员专门的入口,而不应该让其在排队的游客面前插队,不仅侵害了普通消费者权益,违反了相应的服务合同,也是一种违背现代文明和社会公道的行为。

作为迪士尼乐园而言,收取了VIP服务费,就应该提供相应的服务,但这个服务不应该是建立在损害正常排队的游客身上,因为对于一般的游客来说,他们的排队入园,是自己的正常权利,也是门票价格的应有服务,而可以免排队的VIP,是需要园方额外的服务通道的,不然,这个VIP不仅名不符实,也是损害VIP客户的利益。

当然,对于迪士尼乐园方面来说,因为游客众多,而提供的娱乐项目与游客人流相比,肯定是供不应求,如果在这种情况下,还想通过VIP营销方式多收一点钱,实在是一种不人道之举,且不说大量普通游客花了钱,可能没有享受到相应的娱乐项目,还在排队上花费了大量时间,实在是一种得不偿失。如果再通过VIP方式剥夺一般游客的更多利益,恐怕就是一种抢钱之举了,如果真的惹了众怒,最后只会让园方得不偿失,甚至名利俱失。

3

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 嫳屑男子 2018-2-13 08:27
资本家以赚钱为目的,谁给的钱多,就给谁提供优质服务。说得通。
回复 一笑天 2018-2-13 08:23
普通的旅游景点都有VIP通道,上海迪士尼会没有?
回复 泉水涓涓 2018-2-13 07:40
银行就是这样,持金卡的明明晚取号,不照样在你前面办业务,你能怎么着。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-2-24 00:21

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部