立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

wuyaoshun http://blog.cz001.com.cn/?394762 [收藏] [复制] [RSS]

日志

《城管》 我为城市管理高质发展建言

热度 7已有 404 次阅读2018-6-12 11:24 |系统分类:杂谈

 建议一;   建成“城管助理员网络”

目的:利用网络平台,进一步扩展社会公众参与城市环境秩序的管理与建设的“共建、共享、共管、共治”的畅通渠道。

网络化“城管助理员”,要有一定的组织,沟通和协调能力。可由每个社区委员会推荐。

其工作职责是:

1,收集,重点、难点、管理顽症的有关信息。了解情况后,通过专门的网站、电子信箱、手机短信及时向城管执法部门报告。

2,经常向社区居民进行文明城管的宣传,提高社区居民对保护城市环境秩序的意识。

3,负责社区周围的道路,交通要道进行及时的检查巡视,一旦发现乱停乱放,摆摊占道,乱搭乱建等不文明行为的迹象,在萌芽阶段进行制止、劝导和向城管执法部门报告。

形成网络化管理后,社区居民需要投诉、提出建议。可以就近通过“城管助理员”进行有效联系。一些日常生活中出现的问题,在专职城管员和社区“城管助理员”那里就能及时解决。专职城管员的执法触角就能延伸到每一个社区,为广大市民提供快捷、畅通、灵活、以及无障碍的服务,这样强化了城市监管的力度,提升了管理能效、推动了城市管理的诚信体系建设

建议二;    建立“常州百姓城管手册”

目的;推动市民“城市管理,大家参与”的积极性。

编一本“常州百姓城管手册”,发放到市民手中。将市民最常见的城市管理问题,如道路、交通、卫生、排放、垃圾等,用图文的形式进行细致阐述,包含相关条文法规、处置方式、投诉电话,让人一目了然。每位市民由此,随时随地能迅速、准确反映问题,积极支撑城管执法部门发挥监察和协调的职能,使“及时举报”和“及时处置”形成良性互动监督与解决机制。

 

 

 Wu yao shun

 6.12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 来福 2018-6-14 18:43
网格化,人性化;人人参与,个个来管。
从我做起,从身边开始。
回复 一介过客QY 2018-6-13 11:13
有责任心的常州好市民!
回复 嫳屑男子 2018-6-13 10:48
网络时代,技术支撑下的扁平化管理完全可行。
回复 竹青 2018-6-13 09:16
城管助理员网络 这个有点意思
回复 泉水涓涓 2018-6-12 14:05
好建议。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-22 07:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部