立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

wuyaoshun http://blog.cz001.com.cn/?394762 [收藏] [复制] [RSS]

日志

《城管》 我为城市管理高质发展建言

热度 7已有 458 次阅读2018-6-12 11:24 |系统分类:杂谈

 建议一;   建成“城管助理员网络”

目的:利用网络平台,进一步扩展社会公众参与城市环境秩序的管理与建设的“共建、共享、共管、共治”的畅通渠道。

网络化“城管助理员”,要有一定的组织,沟通和协调能力。可由每个社区委员会推荐。

其工作职责是:

1,收集,重点、难点、管理顽症的有关信息。了解情况后,通过专门的网站、电子信箱、手机短信及时向城管执法部门报告。

2,经常向社区居民进行文明城管的宣传,提高社区居民对保护城市环境秩序的意识。

3,负责社区周围的道路,交通要道进行及时的检查巡视,一旦发现乱停乱放,摆摊占道,乱搭乱建等不文明行为的迹象,在萌芽阶段进行制止