立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

死胖子 http://blog.cz001.com.cn/?399537 [收藏] [复制] [RSS]

日志

【星巴克致癌?且听死胖子道来】【附“美食节”真相】

热度 4已有 505 次阅读2018-4-2 09:02 |系统分类:杂谈

针对微信传播最广那篇文章我们先提出一些显而易见的疑点。
1.我看了上周的纳斯达克星巴克的指数,都很正常啊, 5日线跌幅最低2.53%,涨幅最高0.8%,文中只下降一个百分点,说的好像要倒闭似的,这是在忽悠没接触过股票的小白吧?“跳崖式暴跌”?“血本无归”?在逗我?
2.关键字眼“丙烯酰胺”,这东西名字很生涩,但是存在很普遍,淀粉类食品在高温(>120℃)烹调下容易产生丙烯酰胺。所以,你的炸薯条,你的章鱼小丸子,你的等等,用的到淀粉用的到一些高温烹调手法的东西,按他这个道理,都要贴内啥标识啊。
多方证据下,结论是它的确有毒,但还没有充足的人群流行病学证据表明通过食物摄入丙烯酰胺与人类某种肿瘤的发生有明显相关性。而且,这个含量也是一个问题,文中的数字举证, 60毫克患癌风险高出500倍,但是问题食物中的感觉如下:薯类油炸食品,平均含量为0.78 mg/kg,最高含量为3.21 mg/kg;谷物类油炸食品平均含量为0.15 mg/kg,最高含量为0.66 mg/kg;谷物类烘烤食品平均含量为0.13 mg/kg,最高含量为0.59 mg/kg;其它食品,如速溶咖啡为0.36 mg/kg、大麦茶为0.51 mg/kg、玉米茶为0.27 mg/kg。也就是说,你一天吃80公斤薯条,患癌风险增加500倍,我可以保证,不用考虑癌症了,因为你已经撑死了。而且这是相对来说的风险,而不是患癌几率。(可以参考以前有个谣言说收银小票表面材料致病的,也是无视剂量耍流氓。)
3.文中多次规避其他公司,包括证据也是只说上半句却隐去下半句,显然不是摆在一个中正客观的角度看问题,直接在含沙射影星巴克,针对性太强,有打击报复同行的嫌疑。
4.最最关键,这个发文的初始者,如图一,有过前科啊,运作机构是一家投资公司,成天胡编滥造,我在我能辟谣总群发过帖。好多朋友圈的图文也是写明转载它的。一个经常说谎的人,再次说话,我不觉得可信度有多高。

【最后,图二三四,横山桥美食节你们的肚子吃到苦了么?你们也可以广泛问问去的人,现在他们又把美食节开我家门口了,我要去怼了。】

请大家多多关注我的朋友圈辟谣贴,有需要可以进我群学习了解,我粉丝1.2群还没准备好,先记账。
 
(因为条件限制,一般只有在单位才在电脑上码文,信息大多在手机,可以微信关注我朋友圈,18068759487,博客可以留言我,知无不答)
        

2

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 死胖子 2018-4-2 10:51
珍珠传奇: 能告诉我们吃什么不死吗?呵呵……
吃亏是福 不死 哈哈哈
回复 珍珠传奇 2018-4-2 10:26
能告诉我们吃什么不死吗?呵呵……
回复 死胖子 2018-4-2 09:46
竹青: 所谓美食节 东西贵 环境差 味道还一般
就是挖 这些承办方也有责任
回复 竹青 2018-4-2 09:42
所谓美食节 东西贵 环境差 味道还一般
回复 死胖子 2018-4-2 09:24
泉水涓涓: 不信谣,不传谣,更不能造谣。
相信真相,相信科学。
权威发布。
哈哈哈 不权威 只是执着~~
回复 泉水涓涓 2018-4-2 09:15
不信谣,不传谣,更不能造谣。
相信真相,相信科学。
权威发布。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-22 05:35

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部