立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

龙博悦读小屋 http://blog.cz001.com.cn/?414772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

【立春雅集】踏雪寻诗,喜迎立春!

热度 9已有 365 次阅读2018-2-2 08:44 |系统分类:杂谈

世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华……如果说童年是人一生中最温暖的时段,那么青春就是最美的时光。在这最美的时光里,唯有诗情画意最配得上青春,也能给青春打上最美的底色。



       阅读小屋是一间具有“书香”“雅韵”的古屋,静静的矗立在雪后的文笔夕照中,在常州大概再也找不到这样一间和“诗会”如此般配场所了。娑罗巷鸿安幼儿园青年成长营“立春”诗会,伴着屋外的雪映梅花屋内的墨香茶香,盛开在这常州最美书屋里。




其实,诗会对现在的年轻人来说,还真不是个受欢迎的活动,诗词在他们的印象里大概和背诵、考试结合的比较多,即使是轰轰烈烈的“诗词大会”也很少讲到诗词的“美”,个人觉得这与我们的诗词艺术宗旨有点南辕北辙。因此,我们在这次活动中,更多的是带动“感受”。茶会不会煮不重要,感受围炉煮茶的体验就很好;诗会不会写不重要,寻出来声情并茂的朗诵就很好;着墨春联会不会写不重要,熏一熏墨香也很好;春饼窗花会不会做不重要,立春的仪式感很重要!










当未来的某一天,再忆“芳华”,今天的立春一定会是一个“诗意”的存在。围炉煮茶、踏雪寻诗、墨香春联、银剪窗花再来一盘喷香的春饼,人生也就圆满了。(阅读推广者:熊宝宝)

6

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 来福 2018-2-3 21:54
新春新景
回复 春江夜曲 2018-2-2 11:19
后面的高楼煞风景的
回复 珍珠传奇 2018-2-2 11:03
回复 西江月 2018-2-2 09:59
炉和壶,暖。
回复 嫳屑男子 2018-2-2 09:14
很有意思
回复 泉水涓涓 2018-2-2 09:03
春暖花开,墨香书屋。
回复 一笑天 2018-2-2 08:47
春来了~~

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-21 12:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部