立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

龙博悦读小屋 http://blog.cz001.com.cn/?414772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

"龙博悦读小屋"被统战授牌 倾情推动全民阅读

热度 9已有 599 次阅读2018-3-22 10:31 |系统分类:杂谈

    3月20日,全市新的社会阶层人士统战工作会议在市行政中心召开。市委常委、统战部长韩九云出席会议并讲话。韩九云对我市新的阶层社会人士统战工作予以了充分肯定,去年以来新的社会阶层人士统战工作实现良好开局,创新试点工作有序开展,一批试点单位结出硕果,整体推进形成有效合力,有关工作取得了积极成效。

    会议授予“常州市网络文化协会”等11家单位为“全市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地”。由常州市博客文化研究会及众多志愿者共同维护的公益文化项目“龙博悦读小屋”成为基地之一。

    近年来,常州市博客文化研究会在常州市社科联指导下,在中国常州网创建“社科博客群”,将一批积极并善于为党政部门提供合理化建议的党外人士吸纳进来,鼓励他们用博文传播主流意识、弘扬先进文化;从党外人士中挖掘和培育了一批年轻网络作家,引导他们以爱国、爱民族、爱家乡为出发点进行文艺创作;通过举办网络文学创作大赛、博客大赛等各种网络文化活动,从党外人士中推选出一批有影响力的网络精英和新锐网红,有意识地培育一批网络文化志愿者走进社科队伍,做到“勇于发声,敢于发声”。

小屋揭牌成立

小屋读书活动现场

    此次纳入示范基地的龙博悦读小屋,座落于常州红梅公园文笔塔下,是常州市博客文化研究会发起并运营的一个公益文化项目,以“互联网+公益”为主导思想,倡导市民多读书、读好书、做好人。悦读小屋运作两年半,已开展过近百场各类主题的读书公益活动,受益读者约10万人次。书屋内大到桌椅、小到书籍茶水,均由常州网民自发募捐。悦读志愿者(悦队)中有母子,有大中小学校的师生,有组团的单位退休职工,有爱心社成员,有企事业单位职工……令人欣喜的是,多数悦队成员在服务过程中,通过博客或其他新媒体平台分享值班日志,将书香最大化。更令人欣喜的是,许多读者不断加入“悦队”,从被服务转变成服务他人。

季全保主讲常州文化,书屋里流动着满满鲜活喷香的常州老味道

网络作家交流新书,签名赠书

    目前,纳入悦队参与值班的志愿者共66名,平均年龄约40岁。除日常接待看书的读者外,还承办了诸多与书有关的文化活动——二十四节气悦读、诗词分享等等近百场读书活动,网络文化志愿者们倾情推动全民阅读,合力弘扬优秀传统文化。

悦读2018系列4月活动

      2018年龙博悦读小屋读书系列活动为“悦读2018”,将试行“每月书长”轮值制,紧贴书香常州,线上线下服务读者,每月一主题,策划、执行系列读书活动,借助网络与读者深度互动。
7

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 龙潭清泉 2018-3-23 18:44
祝龙博悦读小屋越办越好
回复 和春天对话 2018-3-23 10:02
读一点纸质的书,比捧着手机玩游戏健康。
回复 大主教抱娇娃 2018-3-22 21:26
能听季先生的课,福音哦。
回复 泉水涓涓 2018-3-22 14:58
祝贺,感谢主办方和志愿者的辛劳。
回复 春风化雨AB 2018-3-22 13:43
继续努力
回复 竹青 2018-3-22 10:38
又有一大波精彩活动来了!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-8-21 06:13

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部