立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

不算不藏不妄似我非我 http://blog.cz001.com.cn/?42393 [收藏] [复制] [RSS]

日志

我也受到十九大鼓舞了

热度 8已有 606 次阅读2017-10-19 07:55 |系统分类:杂谈

近几日闲来无事,像个娘们似的猫在被窝里爱看电视,这不,十九大就一键全通了,除少数几个台在放革命怀旧篇之外,习大大在大会上几个钟头的工作报告和间隔起伏的掌声,从各路遥远的声频起点传来,让我也看到了点伟大的希望。

 

于是我马上精神振奋起来,并且由此出发,任由思绪在幻想的时空里无限遨游,便想到了社会主义初级阶段什么样子,40年代是初级,70年过去了还初级,初级的边际肯定还很漫长,共产主义目标又是什么样子,按小时候学到的说法,按需分配,随便拿,大家都一样,要住别墅拿别墅,要开豪车开豪车,要去环球寰宇旅游,马上宇宙飞船一按就来……但如果欧美不是共产主义,我们不用货币,怎么进去玩和拿呢?书上还说,那是全球实现的,哇塞,多么美妙的未来世界,能否快点到来啊,我等不及了。

 

当下的社会矛盾也转化了,主要是人需求增长和分配差异的矛盾,这个观点非常好,至少看到了分配差异性问题是突出而尖锐的,那么由此可以推测,未来党的工作重点要放在缩小乃至拉齐上。其实这个差异性问题,自有社会政治存在以来就有了,古人讲民不患贫而患不均,说的就是这个现象,而这句话说自于春秋时期,距离今天两千几百年,现在还在努力做着这件事,倒不是说以前没有进步,毛时代实行平均分配主义还基本达到,国家户口干部一月半斤油工人也半斤,最多是高级和中底级稍许有点来去,许世友那么大的官儿喝茅台还喝不起呢,尽管只10块钱一瓶,不然也不会拿洋河酒代替真茅台吃。一搞市场经济差距就很快拉大起来,一个瓦匠小工的收入,能和一个动辄做几个亿工程的人比吗?一个机械操作工,当然不可以达到外科一把刀的收入水准。差异永远存在,二次分配可以有效发挥作用,它不至于让低收入者饭也吃不转。但如果没有良好的二次分配,那很有可能,因为利润最大化的社会只有榨取,没有怜悯。怜悯属于慈善和教会干的。

 

听了几个小时多少个要点,刚才迷迷糊糊的就睡着了,一醒来骂自己该死,因为当是错过了精彩,再看电视回来了,它在反反复复的回放,其他频道如故,于是我稍得安慰,心想我们的习总不容易,站几个小时,读几个小时,人这把年纪了图啥,还不是要带领着八千万团队,再让八千万带领13多亿人去从事伟大民族复兴吗。网上说,马上特朗普就要来华访问,标志复兴的节奏加上节奏,我强国能不牛嘛。

 

他们都很齐心,众口一词就是说明,兄弟齐心,其利断金,肯定大有希望。分组讨论,没有不积极赞同大会报告的,拥护和支持更不要提了。这么浩大规格的大会,当然说概括的理论,具体情况得放到具体工作上去讲,这时候不谈全面招商引资,这很小,要讲大是大非,缩小收入差异,你缺钱,日子不好过,你跟组织尽管开口,他们带着钱来就是专门为大家服务的啊。我从十九大再次增强了信心和活力,并暗下决心要向组织靠拢,不管他们要不要,至少先让精神加入再说。

3

鲜花

路过
3

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 徐永林 2017-10-20 18:48
至少先让精神加入再说。——好!
回复 好人不好欺 2017-10-19 14:29
呵呵,好好活着,以后的日子幸福着呢
回复 泉水涓涓 2017-10-19 10:29
精神加入好,人就是要有精神,要有不怕困难、同心同德、积极向上的精神
回复 西江月 2017-10-19 08:36
预老师是好好学习天天向上的代表。
回复 pangluobo 2017-10-19 08:30
我站着听了一个半小时,感觉累了又坐着听。内容很丰富啊。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-11-24 06:23

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部