立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

不算不藏不妄似我非我 http://blog.cz001.com.cn/?42393 [收藏] [复制] [RSS]

日志

请问,查家会火吗?

热度 11已有 718 次阅读2018-6-6 20:45 |系统分类:杂谈

查家湾正在走红常州,去过的人都这么说,那地方搞得不错。

 

砸进去多少钱,谁也说不准,有的说几个亿,具体是多少亿,要去问郑陆镇。

 

估计最少得几个亿,因为那地方面积不小,以前根本没有基础设施,舜山上只有公墓,通往舜山的路是黄泥路,也没有什么老建筑,或者考古认可的什么遗址,总之也算是无中生有吧。

 

不止一个人问我,查家会火吗?说起来我算焦溪人,他们以为我包打听,其实我对查家所进行的这么大一个工程,什么情况都不知道,有也是听别人说。

 

我的回答是,一定会火一段。几个亿你说往哪儿砸,不火呢?人家梁老师盖的仿古建筑,砸进去几百万,照样也火一段,经常有人慕名而来,参观拍照。

 

火一段,是一个判断,同时也包含着对未来的质疑。之所以不敢说,会一直火下去,是因为我知道他们醉翁之意不在酒,到底想要什么。你只要傻想,如果一堆人用分赃的心思,去做一件美丽的事情,结果会是怎么样?

 

这是个假设,代表着怀疑,不是对事情本身怀疑,是对那些在包揽这些事情人的怀疑。别的不说,郑陆有大规模的三皇庙良渚遗址,上世纪七十年代就挖掘了,出土了大量精美的玉器、石器,半个世纪过去了,既没有在原址上建造文化公园,也未造一个良渚博物馆,放着现成有国际影响的东西却不用,说明他们干不出正儿八经的文化项目来。

 

再说焦溪古镇,也喊了快有半个世纪的保护利用,到头来不但没有保护,相反是被抛弃,由镇建制沦落为行政村,在运河申遗的时候,被常州利用了一下,勉强做了个普查,也做了个保护规划,如今规划图在墙上快要剥落,就做了点龙溪河清淤绿化,半个世纪做这点事情,由一户人家来完成也绰绰有余。

 

查家本来想做舜文化,大张旗鼓地开张,偃旗息鼓地转行。既不去挖掘历史文化,也不去进一步考古,指哪儿是舜田舜井就哪儿是,一门心思全在打通关节,如何圈来钱上。所以无论美丽乡村也好,查家生态游也罢,总是距离舜文化越走越远,和焦溪古镇保护也完全不着调。

 

还有,查家那些工程都谁在做,也可见一斑。综上所述,所以我认为顶多火一段,长不过五六年而已,反正到那个时候,该走的都走了,新来的照例也不会高兴管前账,一个美丽的肥皂泡无声无息地告破也正常。

4

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 春风化雨AB 2018-6-8 16:48
市场用脚投票
回复 孤独的行者 2018-6-7 20:22
鞭策一下还是好的嘛,希望能做到长久不衰!把好客招牌立正了,把服务和特色做到位,别人的评价好,满意度提高,知名度自然会上升,此地且有不旺盛之理。
回复 一点强豆 2018-6-7 13:44
预老师说得有道理,查家湾借助山势风光,本来应该还好,就是那个灵塔很夺目,当风景摄入照片,知道的人心里会很异样的。那一片中心地盘那样处理了,可惜了,
回复 bhl163 2018-6-7 10:03
有道理
回复 珍珠传奇 2018-6-7 09:35
反正现在很不错啊,住在那里的人都感受到了
回复 琅琊书院 2018-6-7 09:04
常州被苏州领导问题就解决了!
回复 西江月 2018-6-7 08:30
资源看上去很丰富。回头来了解下是何定位。
回复 可阿拉 2018-6-7 08:13
无中生有的又一巨作?
回复 泉水涓涓 2018-6-7 05:25
我不是泼冷水,可能有点悬。
如果这笔钱花在焦点也许效果会好得多。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-21 10:44

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部