立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

米眯的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?42612 [收藏] [复制] [RSS]

日志

船游海河看世纪大钟

热度 5已有 131 次阅读2018-8-9 09:07 |系统分类:杂谈



             船游海河看世纪大钟,  世纪钟是在天津站前广场建造的大型标识性城雕建筑。2001年1月1日零时,悦耳的钟声在天津站前广场的解放桥前响起,敲响迎接新世纪的钟声。从那一刻起,世纪钟便成为与新世纪相伴相随的,天津市最具关注度的标志性建筑之一。

          这座世纪钟为全金属材料。世纪钟钟高40米,直径14.6米,基座面积74.4平方米,重170吨有余,分钟盘、摆架和基座三部分,通体金属,流光异彩。钟摆上下,日月辉映。钟盘圆周,众星拱卫,中西交融,天人和一。古典与现代浑然一体,寓意时空延续,时不我待。
            钟表盘的周围采用了12星座的浮雕,画面都是根据最原本的故事创作。白羊座放在顶端12点的部分,因为羊在中国代表吉祥;将天秤座放在最下部6点的部位,因为秤代表公平。这些都体现了把外来的文化在排列上与本土文化相融合的观念。



船游海河看世纪大钟

 


 

 


 

 

 

4

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 徐永林 2018-8-12 14:57
这只钟有点怪。
回复 花博 2018-8-10 17:04
很给力!
回复 巴士 2018-8-10 16:49
赞一个
回复 马虎 2018-8-9 17:59
优秀作品
回复 泉水涓涓 2018-8-9 14:32
从未见过。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-8-22 09:37

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部