立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

泉水涓涓的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?436336 [收藏] [复制] [RSS]

日志

18元钱吸2分钟的“空气”你会买吗?

热度 11已有 494 次阅读2017-3-20 07:06 |系统分类:杂谈

18元钱吸2分钟的“空气”你会买吗?

 

 《中国新闻网》报导:“310,西安市西咸新区沣河在一个植树现场,人们感受现场发放的罐装空气,据介绍是秦岭深处的富氧空气,采用压缩罐包装,每罐7,售价18元,可以用2分多钟。​​据介绍,“富氧空气”有缓解疲劳、提神醒脑、置换肺部有害气体、清洁呼吸道的作用。并且体验过这种空气的人也说,感觉空气清新、凉凉的、有森林的味道。          

  我看完这则新闻除了惊,就是怕。我惊的是商家过度聪明,无孔不入,以前曾听孩子讲过狐狸卖空气的故事,也曾听说过国外有卖空气的事例,如今西安秦岭的商家真的让这天方夜谭变成了现实,不得不佩服商家的智慧果敢

  一是我害怕买不起空气。空气和阳光、雨露一样,是大自然的馈赠,你随便呼随便吸,没人管没人问,还从没有听说呼吸一口空气要多少钱之说,但是秦岭那里的空气已经开始18元一罐了,能连续使用2分钟。如果一天24小时享用,得用掉720罐,12960块钱!一年365天,要花473万元之多。那么接下来新疆、西藏的空气呢?会不会20元,30元一罐呢?  穷人只有死路一条。

  二是我害怕罐装空气的质量。报道说,陕西宁东林业局投入二三十万元,建成了一条灌装空气生产线,秦岭深处的富氧空气,是采用压缩罐包装后再卖的。那么先问这套设备合格吗?空气是来自纯粹的大自然。生产线、压缩设备、包装罐会不会改变原本纯净清晰含氧丰富的空气成分呢?如果生产设备不合格,生产流程不科学,监督环节有漏洞,生产出的所谓含氧丰富的空气其成分比原来的空气质量还差,我可不敢买,也不敢吸。

  三是我害怕环境会越来越差。 那些商家为了使含氧丰富的空气有更好的前景和市场,也就是让更多的人掏钱买空气,唯一的途径就是伤害原本清晰的含氧丰富的空气。举个不恰当的例子,卖棺材的巴不得天天死人,卖空气的就希望环境一塌糊涂。

实际上我这些担心也是多余的,不妨一起听听十二届全国人大五次会议闭幕后,李总理在人民大会堂会见中外记者时的明确表态:蓝天不会也不应成为奢侈品,要设立专项基金不惜重金治理雾霾,真正打一场“蓝天保卫战”。

所以,总有一天,我们可以叫卖的是每一个城市上空的新鲜空气,是整个960万平方公里上空的新鲜空气。

 

 

8

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 泉水涓涓 2017-3-24 07:47
fangcd07: 18元钱吸2分钟的“空气”你会买吗?——坚决不买!
还真有人买,当场800并一抢而空。
回复 泉水涓涓 2017-3-24 07:46
草木樨: 谁来签定这空气来自何方?或许,用不了多久,神农架的“新鲜空气”就进了京城。
要卖趁早,被人识破了可赚不到钱了。
回复 无所求 2017-3-22 16:05
还真的出了产品,难以置信
回复 草木樨 2017-3-20 20:26
泉水涓涓: 等到大家都要买空气吸时,地球离毁灭也不远了。
    
回复 草木樨 2017-3-20 20:25
谁来签定这空气来自何方?或许,用不了多久,神农架的“新鲜空气”就进了京城。
回复 fangcd07 2017-3-20 16:09
18元钱吸2分钟的“空气”你会买吗?——坚决不买!
回复 一点强豆 2017-3-20 16:02
总会有人买的
回复 一笑天 2017-3-20 15:38
不如去红梅公园多吸两口的
回复 泉水涓涓 2017-3-20 14:02
西江月: 一介过客老师曾这么建议过输气。
只看到医院里给氧。
回复 刘源春 2017-3-20 12:24
挖空心思掠人口袋!
回复 泉水涓涓 2017-3-20 10:02
等到大家都要买空气吸时,地球离毁灭也不远了。
回复 葛维亚 2017-3-20 08:59
以善举为名,赚黑心钱。
回复 文笔轩gxq 2017-3-20 08:22
看了觉得有点不可思议
回复 西江月 2017-3-20 08:12
一介过客老师曾这么建议过输气。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-6-28 22:02

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部