立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

泉水涓涓的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?436336 [收藏] [复制] [RSS]

日志

药价相差5倍 为何还要进口

热度 18已有 975 次阅读2017-5-15 05:45 |系统分类:杂谈

 药价相差5  为何还要进口


  我患直肠溃疡10多年,曾服过进口的爱迪沙颗粒和国产的美沙拉秦肠溶片,这两种药成份相似,价格相差无几,但对直肠溃疡效果不理想,而且进口的不属医保。

  医生说得也不是没有道理,因为直肠在肛门上方约10厘米的地方,口服药基本      渗透不到那位置。建议我使用美沙拉秦栓,是从肛门塞进去直达直肠,效果可能还好一点。但美沙拉秦栓有国产和进口的两种,进口的可能优于国产的,但也不在医保范围。

  有病乱投医,不管医保不医保,只要毛病好,我选用了进口美沙拉秦栓。

  结果问题来了:

  我去药店看了进口和国产的美沙拉秦,成份一样,价格却大相径庭。

  进口和国产的美沙拉秦,其成份都是叫美沙拉秦,化学名为5-氨基-2羟基苯甲酸

  进口药品名称是“莎尔福· 美沙拉秦栓”,由深圳康哲药业有限公司从德国福克制药股份有限公司进口,国内零售优惠价640元,规格0.5*30枚,折合每粒21.00元;

  国产药品名称是“天宏 ·美沙拉秦栓” ,由黑龙江天宏药业股份有限公司生产,每盒价格58元,规格1g*7枚, 折合每粒8.30元。如果按每颗剂量0.5G计算,国产的仅需4.15元。很显然,进口药价是国产药价的5倍。

      既然有了价廉物美的同类药品,哪为会么还要花高价从国外进口呢?我猜:

   一,国产和进品的药品是同一种成分,疗效就该相同,至少差异不大。如果差多了,那国产药就有假冒伪劣之嫌疑。

   二,进口药有暴利,深圳康哲药业有限公司是奔着钱而来,他们是“造船不如买船、买船不如租船”缪论的翻版,在他们心目中,制药不如买药。掌握包括我在内的患者崇洋媚外、周瑜打黄盖的心理谋取黑心钱比自己制药来得太容易了。

  三,同类药品,成本大体相同,而且发达国家的工艺先进,成本相应较低。可是,进口药价比国产药高出5倍之多,不觉得奇怪吗?价格管理部门对这种极不正常的现象却熟视无睹、听之任之。

  四,进出口管理部门从中有什么利益关系,我们不得而知。

  最后,奉劝与我同病相怜的患者,千万别执迷不悟的去花冤枉钱买进口药,国产药效果挺好的。

13

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 菊满南山 2017-5-20 17:21
不是说心脏支架的价格也是相差很大吗?搞不懂呢。
回复 蒋锷初 2017-5-18 21:30
这种现象很普遍!
回复 人参果 2017-5-18 20:18
崇洋媚外的心理要不得。
回复 无所求 2017-5-17 08:55
这该由市场决定为主
回复 一介过客QY 2017-5-16 09:08
平民百姓左右不了药价!舆论也如此!
回复 米眯 2017-5-15 22:46
优秀作品
回复 草木樨 2017-5-15 10:32
一笑天: 我有一个远房亲戚,自己在某个小区门口开了一个药房,一年少说嘛也得有30万的收入
家庭开支、小孩上学,还有闲钱买了新房,回老家翻新老房……全是他赚的 ...
所以,医院会变味。
回复 草木樨 2017-5-15 10:30
fangcd07: 昨天我去溧阳天目湖,在一家药房买降压药尼群地平片,一瓶120片,3元。而在上海一家医院配这种降压药,一瓶60片,收费18.50元。医院的这种药价是药房的12.34倍。 ...
不比不知道,一比吓一跳。
回复 泉水涓涓 2017-5-15 10:14
三七十八: 买吧,小命比药值钱多了
是啊,为了活命,也为了让少数人先富起来,最贵也得买。
回复 三七十八 2017-5-15 10:12
买吧,小命比药值钱多了
回复 泉水涓涓 2017-5-15 10:10
fangcd07: 昨天我去溧阳天目湖,在一家药房买降压药尼群地平片,一瓶120片,3元。而在上海一家医院配这种降压药,一瓶60片,收费18.50元。医院的这种药价是药房的12.34倍。 ...
过去商品全国一个价,现在商品一条街上多个价。
建议撤销物价局。
回复 泉水涓涓 2017-5-15 10:08
琅琊书院: 为人民服务?
是为人民币服务。
回复 琅琊书院 2017-5-15 09:59
为人民服务?
回复 fangcd07 2017-5-15 09:42
昨天我去溧阳天目湖,在一家药房买降压药尼群地平片,一瓶120片,3元。而在上海一家医院配这种降压药,一瓶60片,收费18.50元。医院的这种药价是药房的12.34倍。呵呵,没话可说。           
回复 岁月情 2017-5-15 09:20
问候
回复 来福 2017-5-15 08:40
有利润就有人
回复 泉水涓涓 2017-5-15 08:32
一笑天: 我有一个远房亲戚,自己在某个小区门口开了一个药房,一年少说嘛也得有30万的收入
家庭开支、小孩上学,还有闲钱买了新房,回老家翻新老房……全是他赚的 ...
药店比厕所多,不赚钱是傻子。
回复 文笔轩gxq 2017-5-15 08:31
不可思议
回复 西江月 2017-5-15 08:06
国产当自强。
回复 一笑天 2017-5-15 07:32
我有一个远房亲戚,自己在某个小区门口开了一个药房,一年少说嘛也得有30万的收入
家庭开支、小孩上学,还有闲钱买了新房,回老家翻新老房……全是他赚的
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-5-24 08:13

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部