立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

泉水涓涓的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?436336 [收藏] [复制] [RSS]

日志

家里养了两只猫 一点高兴不起来

热度 20已有 146 次阅读2017-5-18 05:38 |系统分类:杂谈

  家里养了两只猫  一点高兴不起来


  我家里原来的移动宽带4月到期了,续费后,来了位安装师傅,说要加装一只猫。我问为做么要装猫,师傅告诉我现在是光纤接入,必须装猫,不装猫就不能用。我在纳闷,原来没猫时我用的不是挺好的?反正不要多付钱,装就装呗,实际使用下来没感觉有什么优越性,有点画蛇添足。

 

  前几天,家里电讯座机坏了,上午打电话报修,下午师傅就上门了。他告诉我,不是电话坏了,是改用了光纤,要重新拉线,还得装一只猫(这猫是要接通电源的),是免费的。装好后,没有任何改变,就是桌上多了一个接灰法的“摆设”。

  

   昨天,突然停电,猫没电就成了死猫,电话也成了死机,直到来电了才能正常使用,这不是多此一举吗?

  后来我问了度娘:目前光纤宽带主要是PON接入方式,PON接入主要有FTTBFTTH两种,FTTB是光纤到楼,用户端设备ONU(光纤接入猫)放在楼道坚井内,再通过网线到用户家。FTTH是光纤到户,这种接入ONU(光纤接入猫)放在用户家里。所以,根据接入方式不同,有的地方要猫有的地方不要猫。

  家里两只猫让人讨厌,我从来不喜欢“宠物”。既然可以把猫装在楼道里,那为什么一定要把猫装在用户家中呢?

13

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 米眯 2017-5-19 20:36
找麻烦
回复 米眯 2017-5-19 20:35
我家也是,老是开着,猫会烧坏,关了“猫”停了电,电话就不通。
回复 无所求 2017-5-19 08:15
服务商是否全心全意为用户着想了,很值得怀疑。
回复 蒋锷初 2017-5-18 21:37
我和泉水老师一样,家里也放着两只“猫”,光纤“电话猫”必须24小时供电才能运行!
回复 人参果 2017-5-18 20:22
我家中无猫,只有路由器,一点未影响上网,
回复 岁月情 2017-5-18 17:00
学习
回复 寒山孤松 2017-5-18 16:12
原来是此猫非那猫啊
回复 伤不起的天 2017-5-18 13:54
现在都用手机了,电话可以淘汰了,就可以少一个猫啦
回复 常州小城 2017-5-18 12:55
天天通电,两只活猫
哪天停电了,就变死猫了
回复 菊满南山 2017-5-18 11:04
家里好像一直有猫的。不过这两年用网上买的路由器,解决了上网问题。座机嘛,早就不用了。
回复 草木樨 2017-5-18 09:55
家里也是二只猫,桌上桌下各一只,哎,各负其责没办法。
回复 一介过客QY 2017-5-18 09:55
乐也猫,愁也猫!
回复 涤生侯 2017-5-18 09:44
葛维亚: 猫变成了猫腻!
精彩回复。
回复 一笑天 2017-5-18 09:36
猫的作用,是将上网的数字信息转换成在光纤上传播的模拟信号,没有猫,信息就无法传输,所以家庭不网必须要有猫。
猫放在外面,一是无法通电,二是不安全,三是怕人搞破坏,影响上网。
回复 泉水涓涓 2017-5-18 09:02
匡启键: 泉水是个老实人,同从中吴来,现为龙博人,但不像那个自称“先生”的家伙那般下作,老夫敬而近之亲之。   ...
我自顾不下,儿子生病40余载,心力樵悴,年近八旬,似风中残烛,只想安度晚年,积点德,求个好的来世。
回复 泉水涓涓 2017-5-18 08:57
葛维亚: 猫变成了猫腻!
真有那意思,按理科技进步了,就当变得简单,现在反而复杂了。
回复 泉水涓涓 2017-5-18 08:56
和春天对话: 将猫养在楼道里,怎么可能逮到家里的老鼠呢
哈哈
回复 fangcd07 2017-5-18 08:41
我家也是这样,两只“猫”不能关,不能停电,如果关了“猫”停了电,电话就不通了。现在年轻人家里一般都不装固话,只用手机,这样也省事不少。
回复 匡启键 2017-5-18 08:06
泉水是个老实人,同从中吴来,现为龙博人,但不像那个自称“先生”的家伙那般下作,老夫敬而近之亲之。
回复 葛维亚 2017-5-18 07:05
猫变成了猫腻!
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-8-21 01:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部