立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

泉水涓涓的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?436336 [收藏] [复制] [RSS]

日志

无证无照牙医随处可见 少数在职牙医日公夜私

热度 10已有 260 次阅读2017-10-10 08:13 |系统分类:杂谈

无证无照牙医随处可见    少数在职牙医日公夜私


  拔牙不收费  装牙又便宜。这不是广告词,这是事实。现在生活条件好了,碳酸饮料多了,相当比例的男女老少的牙齿都出现问题。牙痛不是病,痛死无人问。牙齿坏了,不是治就是补,严重的拔掉重装假牙,所以牙科是一个诺大的医疗市场。

  有人选择去医院,这里有训练有素的牙科医生,环境卫生,消毒规范,可是也有不足之处:一是时间长,挂号、就诊、结账都要排队;二是价格偏高,不能讨价还价,装一颗牙有200元、500元、800元……不等。没装过牙的人不知道,患者装一颗牙就得付3颗牙的费,原因是一颗牙装不牢,必须套在两旁的好牙上,这样就成了3颗。如果按500元一颗算,你装一颗就是1500元。

  有人选择去私人医生,但更多的是去找无证牙医,虽然卫生和医疗条件堪忧,但他的便利和价格引吸着众多患者。首先是方便,还可预约;其次是拔牙不收费,前提是你要在这里装牙。因为拔牙很简单,几毛钱一针的麻药,老虎钳一拔就完事,可在医院要收几十元甚至上百元;再次是装牙便宜,装一颗牙、其实就是3颗共540元,还可讨价还价。据说一颗牙的成本只要几十元,是各地医生打好样后送到专门制牙的地方加工后返回的,其中不乏有层层加价的情况存在。医院也是这样,而且是现金交易,如果不要发票还可少交100元,这牙齿里可能也有腐败。

 怎么办呢?

 一、取缔无照、无证经营的牙医和诊所。诊所满大街都是,冠冕堂皇的挂着牌子,大家都知道,就是管理部门不知道。同时,少数在职牙医“日公夜私”的现象必须制止。

 二、规范假牙价格市场,主管部门做些调查研究,其成本到底要多少,医院从中赚多少,做到心中有数。

 三、把装假牙纳入医保。各地都有规定,假牙不属医保范围,一律自费。我想问为什么?算不算医保也不是谁说了算,必须得实事求是。如果是假发可以不属医保,因为它不影响人的生活质量。大家都知道,少了牙会影响健康。另外,它也是人体器官,病人换肾、换肝、植皮都属医保。为了防止盲目攀 比,可以规定在一定的价格范围内,超过部分由病人处理。如果纳入医保后,去无照诊所的会明显减少。

  四、在做好宣传工作的同时,正规医院要采取吸引病人的有力措施,让那些无证牙医没有市场。

9

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 人参果 2017-10-12 09:16
有证价也不菲。
回复 岁月情 2017-10-11 17:43
支持你
回复 泉水涓涓 2017-10-11 09:51
六塘一柳: 领导稀里糊涂不重视,职能部门无所作为装糊涂,不良牙医想方设法捞钞票,倒霉的还是众多患者老百姓。此类反映、意见己有些时候了,领导们壮志凌云的口号、决心也 ...
真的是这样。当领导的都耳聪目明,他们是闭目塞听。
回复 六塘一柳 2017-10-10 20:40
领导稀里糊涂不重视,职能部门无所作为装糊涂,不良牙医想方设法捞钞票,倒霉的还是众多患者老百姓。此类反映、意见己有些时候了,领导们壮志凌云的口号、决心也听到不少,但还是只闻楼梯响,不见佳人来!
回复 泉水涓涓 2017-10-10 14:55
小雨tian: 几百元算便宜了。种牙一般来说,一颗要一万以上。
是啊,国家没定假,愿卖愿买。
回复 泉水涓涓 2017-10-10 14:55
fangcd07: 根本问题还是在于监管部门,监管不力,乱象丛生。
谢谢,这牙医不是一般的乱。
回复 泉水涓涓 2017-10-10 14:54
葛维亚: 说的在理,假牙医害人不浅!
眼看他害人却没人管。有一天出大事了,监管部门来了,成了他们的业绩。
回复 小雨tian 2017-10-10 14:07
几百元算便宜了。种牙一般来说,一颗要一万以上。
回复 fangcd07 2017-10-10 13:54
根本问题还是在于监管部门,监管不力,乱象丛生。
回复 草木樨 2017-10-10 11:10
一颗牙装成三,那也是没办法的事,偶就如此。装上去,能恢复如初也算是幸运的,若花了钱又不能嚼硬一点的〔如脆骨〕,那也是苦不堪言……偶就遇上了
回复 葛维亚 2017-10-10 09:31
说的在理,假牙医害人不浅!
回复 一笑天 2017-10-10 08:46
有个亲戚家的儿子就是牙医,现在去援非去了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-10-18 08:19

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部