立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

泉水涓涓的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?436336 [收藏] [复制] [RSS]

日志

做新世纪宝宝 攀新时代颠峰

热度 6已有 44 次阅读2018-1-10 08:13 |系统分类:杂谈

 做新世纪宝宝  攀新时代颠峰

  不管是1999年出生的跨世纪宝宝,还是2000年出生的本世纪宝宝,你们都走进了新世纪,融入了新时代。时代不同,要求更高,衷心希望孩子们跟上世纪步伐,做时代新人。

 你是在父母的瞩目下幸福成长,从咿呀说话,到蹒跚学步,步入幼儿园,学前班,小学,初中,高中,直至上大学……你每前进一步,都留下父母的关爱,点点滴滴的汗水沐浴着你快乐成长的历程,记录着父母全部的大爱。父母不需要什么回报,只须你能真正理解父母的心意。

   你虽然长大了,现在的首要任务还是努力学习科学文化知识,树立自己的人生目标,要有不达目的决不终止的精神。要记住做人的原则,刚正不阿,挺直胸膛做人,决不能阿谀奉承,做梁上君子,让父母放心。

 你能独立、自主、生存这个世界上,凭借你的才华与热量,争得社会一席之地,不管你人在哪里,学成之后要为祖国,回报社会,父母就感觉无限的荣耀与自豪。   

 事业是人生的理想高峰,但要时刻保重身体,这是你们一生最为宝贵的财富。合理地调节作息时间, 生活要尊重科学原则,劳逸结合,有了健康的体魄,未来的世界才能属于你们。

  最后赠一首颜迈写给蒲松龄的诗:“有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”

 

 
5

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 蒋锷初 2018-1-11 11:08
衷心的期望!
回复 毛祥妹 2018-1-10 09:43
殷切期望,满怀爱心。
回复 无所求 2018-1-10 08:28
殷切期望,满怀爱心。
回复 一笑天 2018-1-10 08:16
他们这一代,是最幸福的

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-5-28 07:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部