立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

泉水涓涓的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?436336 [收藏] [复制] [RSS]

日志

“潜规则” 已经淘汰 切勿存侥幸心理

热度 6已有 63 次阅读2018-1-11 06:56 |系统分类:杂谈

 “潜规则” 已经淘汰   切勿存侥幸心理

  

  一辆电动车不顾交通信号灯,在强行通过路口时,与一辆正常行驶的白色轿车相撞,然而仅仅一秒钟后,相邻车道上一辆面包车对电动车进行了二次撞击,电动车及其驾驶员滑行20多米倒地,场面非常惊险.

  民警接警后赶到现场,随后伤者被120救护车送往医院。经检查,电动车驾驶员身上多处骨折,所幸没有生命危险。

  民警调查发现,电动车驾驶员在行驶过程中不但走机动车道,还不按信号灯规定通行,违法情节严重,因此将承担事故主要责任,他不仅承担自己大部分的医药费,另外两个汽车的损失也将由他进行赔付。

  过去,象类似这样的事故,总以为电动车是弱者,而且机动车有交强险,损失将由保险公司赔付,所以在事故认定时会偏向电动车,以什么机动车疏于观察之类的托辞把主要责任强加在机动车头上。这样做是不公平的,也违反了《中华人民共和国道路交通安全法》。后果是警察的恻隐之心怂恿了少数人的违章违法行为。

  民警表示,部分非机动车驾驶员还存有侥幸心理,认为即使发生事故也是由有保险的机动车一方承担事故责任,其实这样的“潜规则”在事故责任认定中早已被淘汰。现在考虑的只是你在这起事故当中所承担的过错以及发生事故作用力是多大,如果你有严重违反交通信号灯、逆行的行为,那么你在这个事故中的责任将会明显加大,承担主要责任甚至全部责任。

  交警提醒,无论驾驶机动车还是非机动车都应遵守交通规则,过马路千万不能闯红灯,要严格遵守红灯停绿灯行的交通规则,以免交通事故的发生和生命财产的损失。

 

5

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 泉水涓涓 2018-1-18 16:03
小知了: 过马路千万不能闯红灯
对,只怕万一。
回复 小知了 2018-1-18 14:22
过马路千万不能闯红灯
回复 泉水涓涓 2018-1-14 08:21
一笑天: 不遵守交通规则,那是对自己不负责任
是啊。害人害己。
回复 一笑天 2018-1-12 09:33
不遵守交通规则,那是对自己不负责任
回复 泉水涓涓 2018-1-12 08:16
无所求: 中国老百姓需要加强公共规则、社会秩序、他人权益意识。
是啊,有关部门的宣传教育也必须加强。
回复 无所求 2018-1-11 16:59
中国老百姓需要加强公共规则、社会秩序、他人权益意识。
回复 泉水涓涓 2018-1-11 14:23
蒋锷初: 老人出门,最要当心的是电动车,因为他们心目中没有红绿信号灯!
可恨的就是“满天飞”。
回复 蒋锷初 2018-1-11 11:13
老人出门,最要当心的是电动车,因为他们心目中没有红绿信号灯!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-1-21 10:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部