立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

泉水涓涓的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?436336 [收藏] [复制] [RSS]

日志

世界上第一个不设军队的国家

热度 8已有 234 次阅读2018-2-10 08:57 |系统分类:杂谈


世界上第一个不设军队的国家


  世界上没有军队就没有战争,人们都可以在和平环境中生活,该多好啊。

  世界上真有不设军队的国家,它叫哥斯达黎加。哥斯达黎加是一块连接南美洲和北美洲的狭长陆地,包括危地马拉、伯利兹、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加和巴拿马7个国家。哥斯达黎加北邻尼加拉瓜,南与巴拿马接壤。哥斯达黎加于1821年宣告独立,1848年成立哥斯达黎加共和国。 

  19831117日,哥斯达黎加宣布成为永久中立国,根据宪法,哥斯达黎加没有军队,只有警察和安全部队维护内部安全。   

  哥斯达黎加是个农业为主的国家,经济创收渠道单一,矿产资源稀缺,很难发展起来、但是,他却有着丰富的旅游资源,这为哥斯达黎加的经济振兴提供了保障。哥斯达黎加国土面积仅占世界陆地面积的0.03%,但拥有全球近4%的物种,是世界上生物物种最丰富的国家之一。26%的国土面积为国家公园或自然保护区,全国森林覆盖率为52%。有伊拉苏、波阿斯火山和西班牙殖民文化遗址等。

  哥斯达黎加为了更多地吸引中国公民,断绝了与台湾建立的长达63年的邦交关系,于200761日同我国正式建交。这一招极为奏效,哥斯达黎加从此走向了富裕的道路,如今,我国已是哥斯达黎加第二大贸易伙伴,并且,每年还吸引大批中国游客。论人均GDP,哥斯达黎加在北部6国中高居第一,比第二的伯利兹多一倍有余。

6

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 米眯 2018-2-13 21:00
谢谢分享
回复 岁月情 2018-2-11 15:02
分享
回复 泉水涓涓 2018-2-11 08:17
葛维亚: 和平幸福比什么都好!
看着现在还在战争环境挣扎的平民百姓都可怜。
回复 葛维亚 2018-2-10 12:29
和平幸福比什么都好!
回复 泉水涓涓 2018-2-10 10:21
fangcd07: 我们中国没有军队是万万不行的。
是啊,一些国家虎视眈眈看着我们呢。
回复 fangcd07 2018-2-10 10:00
我们中国没有军队是万万不行的。
回复 泉水涓涓 2018-2-10 09:40
一笑天: 他的富裕,离不开中国人哟
是中国人送去的钱。
回复 一笑天 2018-2-10 09:05
他的富裕,离不开中国人哟

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-25 02:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部