立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

泉水涓涓的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?436336 [收藏] [复制] [RSS]

日志

多搓4个“地方” 有益身体健康

热度 10已有 192 次阅读2018-6-9 05:20 |系统分类:杂谈

多搓4个“地方”   有益身体健康

 

  洗澡是一种不错的放松身体、清洁肌肤的方法。平时肯定有一部分人洗澡只洗几个常见的部位,例如:头、背部、四肢、胸腹,其实我们身体有一些特殊的部位,洗澡时越爱洗它们,寿命就会越长久。

  1,搓“脸”

  人的喜怒哀乐,首先从面部展现。人年纪大了,面部状态也能反映健康状况。研究显示,人的脸部肌肉只有20%能得到活动,而老年人活动和表情都比年轻人要少,因此很多养生专家都建议老年人要多搓脸。“人们常说搓脸防老是有一定道理的。”专家介绍,搓脸能促进老年人手部和脸部的血液循环,使手指更加灵活,面部皮肤也能获得更多营养。因此,我们在洗澡的时候不妨多搓搓脸,此外,在平时我们也可以多做搓脸的动作。

  2,搓“脚趾头”

 除了洗澡,每天晚上用热水泡脚不仅可以排毒养颜,又可祛除湿气帮助睡眠,也可以促进人体的血液循环。泡脚时可以多搓 脚趾头。因为,脚趾头上分布了人体很多器官对应的反射区,而且经络极其多。当我们在揉搓它的时候,会觉得非常舒服,如果感到疼痛,则是我们的身体出现了一些小问题,“通则不痛,不通则痛”,遇到有痛点时更要多搓,促使络通畅,缓解疼痛。

  3,搓“腋下”

  很多人在洗澡的时候不注意清洗腋下,仅仅用水冲冲就搞定了。事实上,很多医学家将腋窝归为身体五大保健区之一。我们在搓洗腋窝时,难免会触碰到腋窝上的穴位,这个穴位叫做“极泉穴”。中医理论认为,针灸、按摩极泉穴都有通经活络,宽胸理气的效果,能够有效治疗心绞痛、冠心病等疾病,腋窝上面的穴位也是很多的,经常捏一捏、搓一搓对于我们的健康有好处,而且可以增强免疫力。

  4,搓“脚心”

  洗澡时,经常搓一搓脚心涌泉穴。涌泉穴位于足掌心,第二三跖骨间,当踡足时呈凹陷处;或于足底中线的前、中1/3交点处取穴。推搓涌泉穴称“搓脚心”,它是我国流传已久的自我养生保健按摩疗法之一。涌泉穴可以治疗多种疾病,尤其是下面的这些疾病,经常应用于临床:神经衰弱、精力减退、倦怠感、妇女病、失眠、多眠症、高血压、晕眩、焦躁、糖尿病、过敏性鼻炎、更年期障碍、怕冷症、肾脏等。

  每个人都想要健康长寿,其实长寿没有什么秘诀,全靠平时一些良好的生活习惯,比如——洗澡。有人会问了:洗澡人人都会,还能跟长寿扯上关系?其实,洗澡的时候重点清洗某些身体部位,对身体是非常有好处的。因此,上面提到的 4个部位,洗澡的时候千万不要忘了“搓一搓”。

·         

7

鲜花

路过
2

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 泉水涓涓 2018-6-14 09:38
何伯良: 真诚地祝福您:夏安!
谢谢您的祝福。
回复 小知了 2018-6-13 09:56
生命在于运动,多动动总归好处多。学着了。
回复 人参果 2018-6-11 13:59
学习
回复 余白 2018-6-11 10:48
上午好!一定好好学搓“脸”,搓“脚趾头”,搓“腋下”,搓“脚心”!
回复 何伯良 2018-6-10 00:21
真诚地祝福您:夏安!
回复 刘源春 2018-6-9 18:35
搓出健康来!
回复 泉水涓涓 2018-6-9 07:37
葛维亚: 精彩,健康长寿有讲究。
谢谢
回复 葛维亚 2018-6-9 07:13
精彩,健康长寿有讲究。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-22 21:42

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部