立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

幸福的兔子的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?440226 [收藏] [复制] [RSS]

日志

良师益友网上来

热度 8已有 194 次阅读2018-4-16 08:14 |系统分类:杂谈

    
       记忆碎片是我在网上认识的朋友,刚开始我在网上加了一个班级群,被作为群主的她毫不留情面地踢了出来,因为我不是她们班的嫡亲同学,但她怕我会失落,她又礼貌地单独加了我,我们彼此成了QQ好友,虽然很少聊天,但这不妨碍我们互动。

       我是一个性格内向的人,那时候我常写QQ日志,她会在我的空间留下脚印,更会在日志后面跟贴,有时候会给我总结,有时她写下一段话,就把我整篇日志想表达的内容就总结起来了,真正起到了画龙点睛的作用。

  有的时候,她看我有一些时间没写了,便问,怎么最近没有写?我说,忙的,我也不会写,没有好的文笔。她鼓励我,甚至给我加压,多写才会提高,你只要把你的生活用朴素的文字记录下来就可,这样的文字接地气。我喜欢。

  我们俩很少聊天,从来也不说客套话。那些年,我在QQ空间里坚持记录了很多文字,我想,也是因为有她的鼓励。我觉得有她的一双眼睛在盯着我。

  后来有了微信,我的QQ就不更新了,我们俩之间仿佛“失联”,一天,她突然给我发了个QQ信息,问:你平时用微信多吗?我真的是受宠若惊,真的特别难能可贵,我与她无亲无故,她却一路追随,她对我这样一个与她毫无交集的人,还如此真心诚意。

   记得在去年的现在,她在我的微信后面跟贴,我想见见你!吓得我都不知道该如何回复她,我只是在网上表现出自己的诗情画意,生活中我是如此自卑与粗糙。她要紧给我了台阶下,免除尴尬。

  去年有两个月,我因为经历了许多事,我不发微信。她问,最近在忙啥?见我没有回复,她继续问,怎么不见你有互动?我和她讲了我的遭遇,那时候我特别无助。她说,别太难过,有些时候,无法避免!你自己要保重。她给我指明方向,人都会遇到不太顺利的时候,生活就是经历,走过去,你就赢了。我会一直在你身旁!

       我要感谢网络,让我认识了这样一位亦师亦友的朋友。昨天记忆碎片给我发来了她的照片,她是如此有气质,那么明亮,真的是相由心生,非常干炼的一个人!我是如此的荣幸,让我拥有这样的朋友,虽然我只是一株黯淡的草,这么粗糙,每天都灰头土脸,但一点也不妨碍我俩从为心灵的朋友。
5

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 兰陵村野 2018-4-17 07:36
知音难求!
回复 嫳屑男子 2018-4-16 14:09
能找到一个好朋友,不容易。
回复 珍珠传奇 2018-4-16 10:26
这是缘
回复 毛祥妹 2018-4-16 10:16
人生能遇到这样的良师益友真不容易!好好珍惜!
回复 竹青 2018-4-16 09:51
有这样的良师益友 让人好生羡慕
回复 泉水涓涓 2018-4-16 08:54
要遇到一个知音不容易,好好珍惜。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-8-15 13:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部