立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

幸福的兔子的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?440226 [收藏] [复制] [RSS]

日志

诊室外的故事

热度 5已有 770 次阅读2018-9-13 17:39 |系统分类:杂谈

诊室外的故事

这两三个月以来,从刚开始的每个星期一次,到现在是每两个星期一次,我会风雨无阻地带着父亲去看中医,因为许多人都慕名而来,要挂到杜医生的号特别难,在此,我特别要向一直在默默帮助过的朋友们道声谢谢,而你们总是说,这是举手之劳,只是希望我知道的人以及知道我的人,一切安好!

 

昨天上午我带着父母又来医院,我们挂的号是25号,后面还有26号、27号。在诊室门前等待的间隙,我在长长的走廊里刷起步数。后来,我看到我的父母站起身来,原来是一个小伙子推销起东西来。我第一反应,小伙子推销的东西是假的!就我走到他们跟前时,我看到刚刚挂的27号的那位女士,也正和小伙子讨价还价,并且以80元成交了。我想,像我父母这样年纪大的人,容易上当,情有可缘,但像27号这样素养很高的人,怎么也去买他的东西呢?

 

接下来,27号女士讲的一番话,却让我肃然起敬。她说,其实我不是真正要想买这个东西,即使买到假货也不要紧,就是想给这个小伙子一次机会,我的孩子也像他这样大,我希望他刚踏上这社会的时候,刚开始创业的时候,能够少让他碰一次壁,多给他们一次机会,她是站在母亲的角度看待问题的。

 

瞬时,我也被感动了!我对27号投去敬意的目光,就在27号准备用手机付钱的时候,那小伙子为难地说,他的微信暂时冻结的,只能收现金,他身上也没找零。27号女士身上也没零钱!就这样,我和我的父母自告奋勇,身上好不容易凑到80元现金,递给了那小伙子,而27号女士又把钱从微信上转给了我。我的父亲因为在自己身上的找零钱“露了财”,还差点把身上的零钱漏掉,当然,又遇到好心的人,又拣了回来。

 

就是这样一段小插曲,大家是不是觉得是我们的爱心泛滥了吗?其实也不全是,就像27号所说的那样,其实就是想成全那个小伙子一次。

4

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 彭岸良 2018-9-14 15:04
五味杂陈
回复 竹青 2018-9-14 08:50
不存在泛滥 如果都是冰冷 不是更可怕

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-21 20:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部