立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

中国好网民的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?440230 [收藏] [复制] [RSS]

日志

“最炫中国节”—2016年度中国好网民网络文化作品征集活动启事

热度 11已有 85238 次阅读2016-9-22 10:43 |系统分类:杂谈

 

    为进一步落实《争做中国好网民工程方案》的有关要求,带动中国好网民网上传承中华优秀传统文化,国家互联网信息办公室指导光明网联合多家网站,共同在金秋九月开展“最炫中国节” 2016年度中国好网民网络文化作品征集活动。


    一、组织单位

    指导单位:国家互联网信息办公室

    主办单位:光明网

    特别支持单位:“中国好网民”双微平台、团中央“青年之声”互动社交平台

    协办单位:人民网、新华网、中国网、央视网、中国青年网、新浪网、腾讯网、新浪微博、咪咕阅读、咪咕视讯、中青视讯


    二、征集时间

    9月19日至11月18日


    三、征集要求

    1.本次活动接受任何单位及个人报名参加。

    2.参赛作品不能涉及反动、政治、宗教、色情、暴力题材。

    3.参赛作品谢绝已商业化的作品。

    4.同一参赛者允许多件作品、多项目参赛,但在任一项目中只能有一件作品入围或得奖。

    5.活动主办方有权在合理范围内要求任何一位参赛者证明作品为参赛者自行制作,必要时需参赛者提供相关证据。

    6.比赛设有举报机制,违反上述规则者查明属实后将不做入围考虑。

    7.参赛者个人信息仅用于获奖通知,不会公开显示,请务必填写真实联系方式。

    8.本次活动最终解释权归光明网所有。


    

    四、活动内容

    1.“传统故事”微网文征集活动

    1)内容要求:以节日传说、节日内涵及发生在节日里的小故事为主线,形式上可以是“古代传说”改编,也可以是根据节日特点创作的现代节日情景剧,还可以是与节日相关的诗歌散文。

    2)作品字数:500字—10000字,以1000—3000字为宜。

    3)参与方式:

    2.“传统文化”微视频征集

    1)内容要求:体现或弘扬中国传统文化的原创微视频作品,内容积极向上,可以是目前已经在网络上发表的作品。该项目不设征集主题,与传统文化、中国历史、国学经典相关的视频内容均可。

    2)作品形式:视频形式即可,国艺展示、讲述传统故事、微课堂等均可。报名时注明主要创作者(限3名以内)、联系方式。

    3)作品大小:控制在3-5分钟左右,长篇形式的作品可稍微延长时间,但不应超过10分钟。

    3.“传统节日”人文纪实摄影作品征集

    内容要求:征集的图片作品分为单幅摄影作品及图片故事作品,内容题材不限,但要贴近主题。单幅作品要求图像清晰(长边1200dpi),图片故事作品要求同组作品图片数量不少于5张。故事逻辑清晰、要素齐全、表达流畅。

    4.参与方式:

    在中国常州网龙城博客或龙城论坛发表参赛作品,标题前请注明【好网民】。

    文中请留下姓名和联系方式,我们将择优报送参评。


    五、奖品设置

    此次活动微网文、微视频、摄影作品分别设置四类奖项,共十二项:

    金奖1名 奖励1万元及证书。

    银奖2名 奖励5千元及证书。

    铜奖3名 奖励2千元及证书。

    优秀奖20名 奖励荣誉证书及活动背包。

10

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 菊满南山 2016-11-19 20:04
昨日已经结束,期待欣赏获奖作品。
回复 czzxx1 2016-10-8 22:39
来过
回复 泉水涓涓 2016-9-22 14:11
捷足先登

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-1-24 23:06

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部