立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

何伯良的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?444946 [收藏] [复制] [RSS]

日志

冰花男孩爆红,外国网友热议,终于知道为啥中国发展这么快了

热度 6已有 405 次阅读2018-1-11 23:27 |系统分类:杂谈

冰花男孩爆红,外国网友热议,终于知道为啥中国发展这么快了

冰花男孩也不只是让国内网友刷屏,这篇新闻被英国媒体报道后,也感动了英国网友。

就算学校只有100米,英国的雪花一代们也只会在那里等着妈妈开车送他们去上学,中途还得一直开着空调。

要是在英国,如果让孩子步行2英里去上学的话,家长们早怒了。只要下雪,老师们也不会去学校上课。

我希望我们英国的老师和学生能看下这篇新闻。只是下了一点雪,学校居然就停课了。

这个孩子就是中国为什么能称霸世界的原因。

他在寒风中走了快一个小时,最后考试还得了99分,太厉害了。我相信有这样的毅力,他将来绝对会成功。

目前,冰花男孩已经收到各地网友的爱心捐助,穿上了新棉袄,父亲也有了新工作。为努力生活的他们点赞!

这两天,“冰花”弟弟不仅在国内火了,还火到了国外。

这个名叫小福的男孩是云南省昭通市鲁甸县转山包力辉苗圃希望小学三年级的学生,为了赶上期末考试,一大早冒着低温走了4公里多山路到学校。

赶到学校后的小福穿着单薄的衣衫,头发被冰花覆盖,脸蛋被冻得通红,正是我们从照片上看到的样子。

而这个满身冰凌、满手冻疮赶考的小伙子,考了99分。

这张照片被放到网络上之后,无数人为之动容。

有人看到了小时候的自己、有人看到了自己留守在家的孩子,还有人从小福憨厚的笑脸中看到了美好和希望。

而与我们相距万里的歪果仁们,也从这个小小男子汉身上,看到了中华民族的努力与坚强。

就在“冰花男孩”的照片传遍朋友圈的第二天,这张照片登上了外媒的头条。

外国网友们立马喜欢上了这个红脸蛋的小伙子,看到他的故事纷纷留言。

一个真正的士兵!比许多跟他同龄的小孩儿强多了。

看得我眼眶湿润......祝福他一切都好。希望他长大后能获得成功和幸福。

还有很多网友被小福打动的同时diss起了自己的同胞 ↓

他没有任何抱怨,给我们西方人上了很好的一课!

我们这里就不会发生这种事,因为学校怕那些脆弱的教职员工被冻感冒早早地就关门儿了。

如果这是在英国,他到了以后会发现学校关门了。

快乐的孩子,即使他很贫穷。西方社会富有但就是没有快乐。

真希望我们国家的老师和孩子们能读一下这篇文章,下0.5厘米的雪英国学校就停课了。我们不了解,或者根本看不到世界上其他国家的孩子为了获得教育而需要承受什么。

这就是为什么中国很快会统治世界。(这位网友你可真敢说 -_-'')

意料之外的走红,给小福“招”来了媒体追踪,“引”来了政府关注。但对孩子来说,最幸福的莫过于,在外打工的爸爸被“逼”回了家。

小福的爸爸对前去采访的记者说:很多人打电话来,说可以资助我们家,我很感谢。但是关注的这种热度,总会过去,我怕到时候有这种变化(落差),反而会影响到孩子,所以到现在还没有具体去了解资助的事情。我们家条件是不好,但是孩子还是喜欢读书的,希望考到北京上大学,我不希望因为这件事让他觉得可以不劳而获,还是要脚踏实地。

其实,小福的故事是中国贫困山区留守儿童的真实写照,小福也不过是千千万万留守儿童中的一个。

哪怕在转山包小学里,每天走4.5公里上学的小福都不是他们学校走路上学最远的一个。

有的孩子甚至要早上五点半起床,步行三个小时的山路上学。

再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。

力量有限,却可以积少成多、积土成山;文字单薄,却有一传十、十传百的力量。

我们愿用手中的笔,为他们撑起一片天。

来源:新华国际头条

4

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 何伯良 2018-1-17 23:48
敬天爱人01: 我国孩子能吃苦耐劳,传承了伟大中华民族的基因。
谢谢!
回复 敬天爱人01 2018-1-17 11:00
我国孩子能吃苦耐劳,传承了伟大中华民族的基因。
回复 何伯良 2018-1-13 22:39
pangluobo: 战斗民族还有一段小学生手拉手冒着大风雪去上学的视频,看了也很震撼。
谢谢!
回复 何伯良 2018-1-13 22:39
一笑天: 漫画挺让人喜欢的
谢谢!
回复 何伯良 2018-1-13 22:38
泉水涓涓: 再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。
谢谢!
回复 pangluobo 2018-1-12 08:25
战斗民族还有一段小学生手拉手冒着大风雪去上学的视频,看了也很震撼。
回复 一笑天 2018-1-12 08:20
漫画挺让人喜欢的
回复 泉水涓涓 2018-1-12 08:00
再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-5-20 17:36

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部