立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

何伯良的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?444946 [收藏] [复制] [RSS]

日志

马云痛指中国教育:成绩不好的人才会去读师范学校

热度 2已有 83 次阅读2018-5-15 23:07 |系统分类:杂谈

马云痛指中国教育:成绩不好的人才会去读师范学校
2018-05-14 09:06

5月13日,马云在杭州师范大学110周年校庆演讲上表示,中国教育的一个问题是,成绩不好的人才会读师范学校,中国应鼓励最优秀的人才进入师范。“老师是用生命影响生命的人,要让老师真正成为最受尊敬、待遇最好的职业。

各国教师待遇对比

近些年,一直有“教师待遇不得低于公务员待遇”的声音出现,但是理想很丰满,现实很骨感,真正落实实现不知道需要等待多久!

先来看图吧~

加拿大的教师工资可是全球最高哦~!同是地球人,做着一样的工作,不同国家公立中小学的教师待遇却大不相同。快来看一看别人家的教师享受的是什么样的待遇吧!

2

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 泉水涓涓 2018-5-16 08:12
关键还是体制,中国发达地区教师的待遇已不低了,胜过了公务员。
回复 葛维亚 2018-5-16 05:30
提高教师在政治方面的地位和经济方面的待遇,是关键。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-20 12:54

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部