立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

何伯良的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?444946 [收藏] [复制] [RSS]

日志

在联想困难时期,华为力挺,再发声:与联想共同推进5G产业发展

热度 1已有 64 次阅读2018-5-16 23:22 |系统分类:杂谈

在联想困难时期,华为力挺,

再发声:与联想共同推进5G产业发展

5月15日晚间消息,针对“3GPP上有关5G标准,联想为什么不给华为投票”一事,华为今晚再次发声,称3GPP选择了LDPC码和Polar码分别成为了5G的数据和控制信道编码,使其成为了5G标准的一部分。华为公司感谢联想集团和各合作伙伴一贯的支持,也愿意跟联想集团,以及产业链的其他合作伙伴共同努力持续推进5G产业的健康发展。

  5月11日,华为曾公开发表过一次声明,称在2016年11月3GPP会议上,华为及其他55家公司(包括联想和摩托罗拉移动)联合提出Polar码作为控制信道的编码机制并获得通过,联想及其旗下摩托罗拉移动针对该方案的投票都是赞成票。

  当时,联想方面已回应称,所投的都是赞成票。

  5月12日,联想集团董事长兼CEO杨元庆在朋友圈对“5G标准投票”发声,称“本就一个有关技术标准的投票,竟能在两年后硬给炒成一个爱国的话题。好吧,爱国,咱也绝对经得起考验!但问题是,如果真给技术标准贴上爱国标签,它还能够在国际市场上畅通无阻吗?”

  以下为华为声明全文:

  1、5G作为新一代移动通信技术,需要各国研究机构和企业的共同参与,3GPP是国际移动通信标准化组织,有全球500多家公司和研究机构参加,数万科学家、专家数年的奋斗,在为全球统一的5G标准制定做共同的努力。5G标准会持续演进,还需要更多的人、更长的时间才能完成。

  2、LDPC码是1962年美国教授提出的编码原理,Polar码是2008年土耳其教授提出的编码原理,在此基础上数十年来几十家公司上万人进行了工程化研究。3GPP选择了LDPC码和Polar码分别成为了5G的数据和控制信道编码,使其成为了5G标准的一部分。在IMT2020(5G)推进组的领导下,华为公司参与了5G标准化研究工作,做出了自己的贡献。华为公司感谢联想集团和各合作伙伴一贯的支持,也愿意跟联想集团,以及产业链的其他合作伙伴共同努力持续推进5G产业的健康发展。

  3、华为公司作为5G研究和标准的主要贡献者之一,愿意在标准化活动中,持续向产业链伙伴推荐、分享更多的创新技术,绝不敲诈其他任何公司或社会,在开放平等的合作中共同构筑健康的5G生态环境。

  来自:新浪科技

  通信路上,一路相伴!

  一个有态度的圈子!

  官方微信号:tongxinquan_168,免费订阅中!

THE END

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 泉水涓涓 2018-5-17 08:05
强强联合,出类拔萃。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-20 11:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部