立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

天王大沈的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?447888 [收藏] [复制] [RSS]

日志

"甲"警察与乙警察

热度 4已有 184 次阅读2018-4-16 18:54 |系统分类:杂谈

  ""警察与乙警察

       周三下午放学,我做完值日生工作,刚走到校门口,发现妈妈来接我了。我便跟着妈妈上了汽车,这时妈妈的车停在药店门口,占用了非机动车道。妈妈让我先上车,她去给我买杯奶茶,我便在车上等待。这时我发现药店门口坐着一个老太太,手扶着腰。还有一个年轻人,脸上写满了不满,但嘴角似乎留着一丝狡黠的微笑。斑马线上还有一名交通辅警,与那年轻人在交社着什么。原来是那年轻人开着电瓶车撞了老太太。

     约摸几分钟后,一个破烂的汽车上面写有红色的大字“执法”停在了路边,从上面下来了两名警察。这两名警察差不多四五十岁的年纪。一个秃顶,处处都透出暴戾;另一个手上拿着一本本子和一支笔,还有一个老式单反相机。与此同时,妈妈买完奶茶回来了,正准备开车离开。这时那秃警察,看了看我们,手一扒,说:“你占用了非机动车道,导致了电瓶车撞人,你要承担相应责任。”妈妈摇开车窗说:“警察同志,我车停之前,老太太已经被撞了,要挡道的也是前面一辆车挡了他的道啊!”,警察不想和我妈妈争辩了,直接把头伸进我们汽车里,查看是否有行车记录仪。一看没有,便很嚣张,拿着一张证件说:“我是人民警察,我依法办事,请你配合调查,交出驾驶证与行驶证!”,妈妈不与理会,说:“这样吧,警察同志,我们去翠竹派出所调一下监控,看看是谁的责任吧!”,警察咆哮道:“我这里要处理事故,没有时间去派出所!”妈妈说:“那我就在这里等吧, 一会儿一起去调监控!对于你的办事态度,我要去投拆!”妈妈有撞天屈,明明有汽车车牌,为什么一定要交出证件,双方就这样僵持着。这时车周围一下子围上来几十个人,有的在劝妈妈交出证件,有的在漫骂说这车是肇事想逃逸者,有的在骂说妈妈不讲道理,不配合办案.........咒骂声在耳边犹如排山倒海之势袭来,我感觉到很无助。这时警察认准了矛头对准我妈妈。我往外看,只见那被撞的老人气定神闲,无聊地看着这一切,为什么120没有来?我蒙上了一丝疑虑;这时那年轻人也跑来劝说我妈交出证件,作为肇事者他为何如此安心,不紧不慢,中气十足地叫与此事无关的人叫板呢?我察觉到了端倪,感觉这两人有问题。我又看了看这两个警察都撇开那老人不管不问,却把矛头指向了我们。那警察与我妈妈僵持了一个多小时,那秃顶警察觉得僵持不过了,便说:“你们走吧,我晚上去查监控,你逃不了的。”就这样我们才得以离开。

   回到家,妈妈向她的警察朋友询问此事,在交流的细节中,机智的警察朋友告诉我妈妈,原来我们遇上的是假警察,很有可能是一个专业碰瓷团伙。第二天,妈妈向翠竹派出所查询了此事,验证了假警察的说法!法网恢恢,疏而不漏,希望能尽快抓到“甲警察”,还社会一片安宁!

     下次遇上警察要仔细核对哦!

1

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 何伯良 2018-4-17 13:19
真是要当心,骗纸手段也升级了
回复 珍珠传奇 2018-4-17 10:13
居然敢冒充警察啊?赶紧打假
回复 竹青 2018-4-17 09:09
真人真事?还真是要当心,骗纸手段也升级了啊
回复 泉水涓涓 2018-4-17 06:07
警察太忙了,但不能发脾气啊。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-18 22:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部