立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

周琴华的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?451203 [收藏] [复制] [RSS]

日志

我送孙女去上幼儿园

热度 7已有 572 次阅读2017-5-18 16:59 |系统分类:杂谈

       
        今天我送孙女到幼儿园,她微笑着对我挥挥手,奶奶拜拜,下午见!
       
        这一天来得太不容易了,刚上幼儿园时和其他小朋友一样不肯,稍会习惯点又感冒咳嗽一休一星期,后有重复不愿意上幼儿园,在小班的第一学期,交了三千多元学费,孩子没有上到二个月的幼儿园,年底老师发了奖状,进步宝宝孩子高得拿着奖状不肯放手。下半学期有所进步,不天天哭闹,但起得晚,有要吃点早饭,再嘘嘘,再拉巴巴最送幼儿园,也快9:3O过了,而且每天都是奶奶抱着去的,她讲起来还没有力气,不能走路,一路上与别的奶奶相遇,她们问小朋友没有脚啊,自己不走还要奶奶抱着。好在幼儿园在小区后面,走到哪也不要1O分钟。
 
       每天起得晚,差不多到幼儿园都快要最后一名,小区里奶奶对我讲,你孙女上幼儿幼不倒两小时吧,我讲差不多吧,门卫保安爷爷也对我讲,你这孙女象上学吗?是上的什么学,9:3O过了送来,12点不到有接回家了。回家睡午觉,下午又不上幼儿园。因幼儿园小朋友感冒咳嗽多,相互传染幼儿园咳嗽声一直不断,我想想唉下午就不要去了,这样大改一天上到2个小时的学。

       因天气转好,幼儿园经过一段时间的磨炼,小朋友咳嗽己基本好转,送孙女去听不到咳嗽的声音了,但我孙女已不肯在幼儿园上全天了,理由,在幼儿园睡觉不安全,爬上门想有小明友会推她的,我在家和奶睡踏实。于是我这个做奶奶的自作主张把孩子从幼儿园接回睡午觉。这样息息上上,小班下半年的学期有过去了,年底教师给了能干宝宝奖状,这下孩子更高兴了,奶奶你看我是能干宝宝,小班就这样一晃完了。

        我深刻的反思自己,究竟是孩子的问题,还是我们大人的问题,答案,大人的问题,中班要改变下面貌:
 
        中班开学了,幼儿园有原来的顺园二村到现在的奥园河海对门,其中要经过一个十字路口,穿过一个红緑灯,走着去是不可能的,于是买了自行车,后面放上坐登,孩子非常喜欢,坐在上面一路唱歌到幼儿园。这中班不能再顺着她的意,想怎么样就怎么样了,被子早被她爷爷带到门卫。在开学的前一天,我预先带着她到奥园的中一班幼儿园去看看,和老师见见面,把她睡的小床认识一下,最让她爬上去走走,以便她上去午睡不害怕,我觉得在上面有点高,和她商量是否找老师调换一下,腄下面,可她不肯奶奶我喜欢上面,那好吧,你多加小心。班主任杨老师当着孩子的面表扬,张言宝宝很聪明,有能力,自已动手,从来不要老师重复,听课认真,要多缎练身体,增强免疫力,不缺课,那一定是和美宝宝,孩子高兴得点点头,有礼貌得谢谢老师,我们回家了。

        中班顺利的上了两个星期,因天气变化较大,我送孩子上幼儿园时听到有小朋友在咳嗽,而且有奶奶们也咳嗽得不停,也很胆心自己的孩子会被传染。果然,孩子有轻开始变重咳到休息在家,一休一星期,咳嗽仍然不愈,没办法,只好送幼儿园,下午接回睡午觉。

       幼儿园的小朋友在相互传染着,老师也感冒咳嗽了,一段时间下来天气正常,小朋友都好得差不多了。这时候我对孩子讲,我们要上全天,中班的大宝宝是不能接回来的,在孩子一副不情愿不愿意的样子中,我坚持要她上全天班,班主任老师对我讲,张言已做了小组长,是老师的小助手,上课认真听讲,回答问题正确,这一星期和美宝宝,孩子高兴啊,奶奶,我终于是和美宝宝了。我讲要更努力,争取连续做和美宝宝。

        中班上学期和美宝宝,还是老师的小助手,坐在上面帮着老师照看着下面的小朋友,那不遵守纪律,要批评。到五一节时,孩孑连续三次和美宝宝,她非常高兴,有自信,有一天,我去接孩子,发现她一副失落的样子,问为什么不高兴啊,孩子讲,奶奶啊我还不是升旗手,我也要做升旗手,我讲升旗手一星期一次,十三个班级,每星期任一次,不要着急,争取下次任倒你们班级,你表现出色老师会选你,只要你努力向上,争取你一定会成会升旗手的。于是我又给孩子讲勇敢的孩子是如何自强不息的,这个故事孩子快听得烦了,但她还愿意听,听着听着,豪气来了,奶奶你不要讲了,我心情好了,我会努力争取的,谢谢奶奶一直讲这个故事鼓励我,我知道了。我也高兴,孩子你终于迈出了坚实的第一步。
 
6

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 sskmadh 2017-5-20 18:55
孩子的问题大多都在大人身上。
回复 一笑天 2017-5-19 08:44
孩子上学不得任性,能克服尽量克服,少请一些假
回复 泉水涓涓 2017-5-19 08:20
隔代带孩子大概都是这样。
幼儿园交叉传染,生病机会多,许多孩子是三天打鱼两天晒网。
花高价进名幼儿园是痴鬼。
回复 荷边垂柳 2017-5-18 19:32
你上有老,下有小/小,不容易啊!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-11-18 03:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部