立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

周琴华的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?451203 [收藏] [复制] [RSS]

日志

找不到妈妈的孩子

热度 4已有 403 次阅读2017-6-19 13:26 |系统分类:杂谈

   
       吃过晚饭我到大润发时代超市去转转,在广场上看看夜景,这时候听到妈妈、妈妈的刺耳尖叫声,我人还未进超市里,就看到一个大约3岁的男童在门口一声声的尖叫,妈妈,我看看是我们院子里的小孩,肯定是和妈妈走失了,于是连忙拉着孩子小手,对他讲,孩子,别怕别怕我们是一个小区的,我认识你奶奶,认识你妈妈,这时孩子惊吓过度,身上衣服湿透了,尿把裤子也尿湿透了,哭得上气和不接下气了。我把孩子抱到旁边登子上坐下来问,你是妈妈带来的还是奶奶带来的,孩子已脱力了,也哭不动了,只反复哭喊妈妈,我知道是妈妈带来的,我问孩子你叫什么名字,我到服务台去叫广播找你妈妈,这么长的时间了,你妈吗也着急啊。可是孩子己吓坏了,他说我家在三层我家在三层,最怎么问都讲不清姓什么。

       我也没办法,我抱着他到服务台,这时所到广播里喊,有一个3岁小男孩和妈妈走失,妈妈已急疯了,请好心人帮助看到小孩快到服务台。我们连忙过去,服务台问清情况,广播小孩已找到,在一楼服务台有一位奶奶抢着。不多时,小孩妈妈满脸眼水,看到孩子,一把抱在手里,说吓死我了,我在楼上找了三圈,孩子你到那里去了。
 
        孩子看到妈妈,一口气哭了很长时间都没有哭出来,他妈妈过来拉我手说,谢谢阿姨,我感到她手凉得发抖,人还在发抖末停,妈妈讲,上电梯到二层,我人还未站稳,小孩就跑掉了,他是去找他表哥玩得,可他小表哥今天没有来,我一个人把小孩带来的,我在楼上找了三圈,找不到孩子,我的心也碎了,这孩子脚也太快了,我也快吓死了。
 
        我讲下次小心点吧,这位妈妈讲,是的。孩子太小了,不能离开大人啊!
4

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 泉水涓涓 2017-6-19 15:41
外出时,牵着小孩子手,放手时不能离开视线。
回复 一笑天 2017-6-19 14:50
还好遇到了好心楼主,为你点赞

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-10-18 02:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部