立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

周琴华的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?451203 [收藏] [复制] [RSS]

日志

这种议论 封建迷信何时了

热度 9已有 1176 次阅读2017-7-15 13:05 |系统分类:杂谈

最近一段时间,我们小区一直在议论一件新鲜事,就是清洗油烟机的季师傅带了一个年青的姑娘当徒弟,这就不得了啦,为什么呢,因油烟机要站在厨台上面拆下来,最拿到楼下空地上去清洗,以前季师傅是男的,别人不说什么,现在带了个女徒弟,这女孩子爬在灶头上,一些老奶奶一致反对,不请季师傅了,因女孩不好站在灶台上,那样不吉利,我真不明白,季师傅快要年龄大了,要紧带徒弟了,而年纪青青的小姑娘需要有这个决心,才能干这个活,这清洗油烟机的活又累又脏,姑娘家家的真不容易,如果她有好的工作,是不会学这个技术的。
          季师傅是我们这个小区清洗油烟机的老师傅,他做事踏踏实实,时间一长,大家都请他清洗油烟机,还有人送衣服给他,说季师傅他工作辛苦,衣服容易脏,夏天汗出得多,要经常换衣服,这些衣服就是过时了,质量好,你穿着舒服,季师傅微笑着接受,还有人送开水,有人请他吃饭,他是一个信得过的人,他年龄己大了,干体力活有点吃力,一些奶奶们总问,季师傅带个徒工吧,季师傅讲,现在的年青人不愿意吃这个苦,没人肯跟我学,现在终于有了一个年青姑娘来学了,大家为什么不欢迎,为什么还要有这种封建迷信思想,这小姑娘长得清秀,一口普通话,跟着师傅认认真真的干活,帮着师傅拿重的另件,如果是我们的孩子,我们心里什么想法,我还未到清洗油烟机的时候,就清季师傅来了,特别让人看看,我就是要小姑娘来清洗。革命事业总得要有接班人,年青的姑娘,我为你赞。
       都什么年代了,我们薛家中心广场天天有社区乐表演,我看广场上多数是大妈和奶奶,还有薛家镇创办的三种舞蹈,印度舞,五十六个民族是一家,我们舞起来,那一百二十人的队伍壮观得,都是大妈和奶奶。
        我就是喜欢支持这个小姑娘清洗油烟机,更希望她也带别的女孩,把这个工作传承下来,请那些看不习惯的人能够习惯。
9

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 蒋锷初 2017-7-16 21:46
我看到女性干这活的确实是有,但只是做副手做清洗工作,因油烟机较重,拆和装的重活还是由男人担当。
回复 悠悠菊香 2017-7-16 08:08
这都是什么老思想啊,应该革新
回复 泉水涓涓 2017-7-15 16:35
虽然没统计,不赞成季师傅带女徒弟的大多是女人。
回复 一笑天 2017-7-15 14:22
男人就不能收女徒弟?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-9-25 13:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部