立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

谢宏业的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?455393 [收藏] [复制] [RSS]

日志

2017-08-12

已有 141 次阅读2017-8-12 18:15 |系统分类:杂谈

北京之旅 

体验了这次北京之旅,让我真正明白“读万卷书,行万里路的含义。

在7月6日早上9点40分登上大巴车的时候我内心竟莫名的如此兴奋,因为我正要向一个未知的城市——北京进发!

北京,中国首都。一座有着厚重历史的城市。三千年的历史,这里荟萃了元明清以来的中国文化,荟萃了众多名胜古迹和人文景观。我们一行经历了在动车上的5个多小时,到达了北京4星级酒点并与1名2班男生同住,共度难忘的时光。在这6天5夜中,我们相继参观了故宫,颐和园,中科院,清华大学......其中最令我难忘的是两个景点:居庸关长城和天安门看升旗。我们在第四天时,便乘坐大巴车向长城开去,一路风景如画,临近之时,那蜿蜒的长城镶嵌在山脊上,活象一条巨龙。到了门口,我们穿过铁门,向着长城奔去,只见一道巨碑伫立在我们面前——不到长城非好汉。一开始我们精力充沛,一迈一大步,一步两个台阶,这时只见台阶越来越高,看着就让人敬畏,只好扶着栏杆前进,烈日的暴晒,烧烤着我们的肌肤,头皮都热得发烫,终于来到第二个烽火台。我们已经气喘吁吁,汗流浃背。我坐在阴凉处休息,喝了口水,但没有久留,继续前进。这是,我已遥遥领先其他同学,回头望去,树木葱荣,一阵清风吹过,让人大快人心。我坚信自己能爬上去,我甩了甩头发,手攀栏杆,一步一步登上顶峰,望着地下黑压压的人群我自豪得想:我登上了长城之巅,我征服了他,哈哈。这也让我意识到只要不怕苦,不怕累,坚持就是胜利!

在第五天的凌晨两点钟,我们揉着惺忪的双眼,前往天安门看升旗。来到广场,只见人山人海,人头攒动。终于在四点多的时候,突然响起了嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗徐徐上升,整个广场上空都响彻着雄壮的歌声!

这次北京之旅让我受益匪浅,也让我依依不舍!

 

评论 (0 个评论)

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-8-22 09:42

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部