立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

民生民意的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?461508 [收藏] [复制] [RSS]

日志

51岁男子在常州美顺达装饰公司下班3分钟后倒地,抢救无效当夜死亡,算不算工伤?

热度 13已有 1781 次阅读2018-4-25 13:39 |系统分类:杂谈

我父亲叫李术昌,今年51岁,在常州武进区崔桥的常州美顺达装饰材料有限公司上班。我爸于416下班三分钟时,突然倒地不起。635时送到医院,判断为脑出血,尽管经过抢救,当天夜里8点多,医生判定我爸没有生还希望。

公司老板在我爸安葬期间,说会和我们好好谈谈。

然而,我们家属到公司后,未见到老板一面。更让我们心寒的是,老板娘说不认识我们!!

相关执法部门过来,就只看我爸当天生病录像,就判断我爸不是工伤。

律师说,这个判断很是敷衍!

可我们又何处说理?

我爸走的那么突然,是因为他今年被额外加一份工作,不然就被辞退。每天工作至少10个小时,通常12h,工作环境甲醛超标(目前已联系环保监测部门,答复五个工作日内进行检测)。 

我们去广场说理,没拿条幅,没拿标语,就想好好谈谈,工厂总是找经常警察赶我们走,至今未见到老板一面。 

51岁的父亲说没就没,作为儿子,我悲痛、愤怒、无助,该怎么办?

现求助媒体,求助网友。

感谢您!

3

鲜花

路过

握手

鸡蛋
1

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 敬天爱人01 2018-5-5 12:11
关注!该有个说法。
回复 珍珠传奇 2018-4-26 19:24
也有人说: 来自人社局发言人:
    经了解,李木昌2018年4月16日17点40分下班,从单位到家行驶时间8分钟左右,当天下午18点30分单位接到电话称李木昌在家突发疾病,随后120 ...
良心回复,为老师点赞!
许多人确实不知道通过什么途径能解决问题,所以通过舆论的方式来引起注意和关注,不知道这样的情况怎样才能改观。
回复 也有人说 2018-4-26 19:12
来自人社局发言人:
    经了解,李木昌2018年4月16日17点40分下班,从单位到家行驶时间8分钟左右,当天下午18点30分单位接到电话称李木昌在家突发疾病,随后120送往医院,但其家人至今未申请工伤认定。如需申报工伤,请携带以下材料到横林镇人社所申报。
1、工伤认定申请表填好(表格可到单位所在乡镇人社科领取);
2、工作单位的营业执照或者企业信息(如单位不肯提供,请到武进区工商行政管理局一楼大厅查询企业信息);
3、死者的身份证复印件;
4、死者与企业之间存在有效的劳动关系证明材料(劳动关系证明材料有:劳动合同或者工资卡或者考勤表或者两个人以上证明,其中有一项即可);
5、申请人身份证原件复印件和户口本原件复印件
6、申请人与死者的关系证明
7、门诊病历卡复印件及医疗诊断证明书,住院的还需提供出院记录复印件(如果伤者名字与病历卡上名字不符的,还需提供医院证明);
8、死者的抢救记录、死亡证明、火化证明、户口注销证明
9、死者如交纳了社会养老保险的,需提供养老保险卡复印件或缴费清单。
8、若已超过退休年龄(女:50周岁;男:60周岁)未享受任何退休待遇的,到户口所在地的社保部门出具未享受任何养老待遇的证明。
回复 徐永林 2018-4-26 15:01
有法律还要有公正的法官。
资本对劳动的剥削是市场经济的本质特征。
回复 兰陵布衣 2018-4-26 11:44
一锤定音: 工伤!
回复 珍珠传奇 2018-4-26 10:28
我不是股神:  第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:
  (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;
  (二)工作时间前后在工作场所内,从 ...
请问一下,如果因本身身体状况不好而暴毙在工作时间内也能算工伤吗?
回复 南飞燕 2018-4-26 10:28
请个律师,如何维权
回复 竹青 2018-4-26 09:40
持续关注
避而不见不是解决问题的办法
回复 我不是股神 2018-4-26 08:38
第十五条第(一)条,完全适用工伤。
老板娘如果说不认识家属,纯属无赖企业。
工作十二小时,有毒气体超标,这本身就会致病。
回复 我不是股神 2018-4-26 08:35
 第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:
  (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;
  (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;
  (三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;
  (四)患职业病的;
  (五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;
  (六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;
  (七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。
  第十五条 职工有下列情形之一的,视同工伤:
  (一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;
  (二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;
  (三)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。
回复 西江月 2018-4-26 08:21
关注。
回复 仅供参考 2018-4-25 15:31
这种情况还是和单位友好协商比较好。因为脑出血有可能会被认定为自身身体原因。认定为工伤的话要看他在该单位工作了多长时间,如果年数不长的话则可能性很小。老板的态度可能也和你们的不理智有关,你已经出牌了,并且目的明确,老板就没有和你谈的,必要了,这样也是督促你去走法律程序。法律上我估计会让企业适当给付一部份,但不可能参照工伤死亡赔偿的。
回复 泉水涓涓 2018-4-25 14:16
确定在上班途中或下班途中发生意外的都可视为工伤。
回复 嫳屑男子 2018-4-25 14:05
如果在单位打卡下班3分钟后,还在回家的途中,则可能认定为工伤。如果下班到家后3分钟,则很难认定是工伤。
回复 溧阳小蒋 2018-4-25 14:04
环保监测的结果,既使严重超标,也有90%的可能是正常数据。不信走着瞧。不然是执法部门自打脸。
回复 溧阳小蒋 2018-4-25 14:03
建议请一位有责任感的律师。像这种情况如何维权。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-18 19:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部