立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

常州日报文笔塔博客版讨论区 http://blog.cz001.com.cn/?50722 [收藏] [复制] [RSS]

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 立即注册


富贵吉祥 2018-6-18 16:09
话题:近日,网上关于《班主任被家长带人暴打,谁还敢管学生?》的报道,引起网友热议。据报道,四川省资阳市乐至中学一名班主任老师,因在校管教了上课玩手机,在校谈恋爱的违纪学生,在高考结束的当晚,接到同是教师的学生家长约邀后,被学生家长带来的人暴打,其中参与打人的还有一人为乐至县住建局公职人员。老师该不该管教学生,如何管教学生,谈谈你的看法?
林捷欢欢 2018-6-12 11:17
话题:据重庆新闻频道报道:王女土和丈夫陈先生参团去贵州旅游,途中王女士突然觉得肚子很痛,向导游和司机表示自己需要下车解手后,但由于旅游大巴上没有卫生间,王女士实在憋不住了只能把大便大在塑料口袋里。到服务区后对于自己的不雅行为,王女士十分抱歉,给司机赔礼道歉,并把车上的污物清理干净。然而,司机当时就直接停车不走了,在全车的人央求下,司机曾某提出,要出发也可以,需要王女士给自己驾驶的大巴车挂红,去除晦气。就这样,全车游客在服务区耗了差不多一个钟头。红布挂好了,司机提出,王女士得在车头行跪拜之礼。王女士迫于无奈,只好就范。对此事发生,谈谈你的看法。
富贵吉祥 2018-6-11 21:26
提供话题:近日,网上关于《女生穿短裙去图书馆惹谁了》的报道,引起网友热议。据报道,几天前某大学图书馆贴出“通知”,要求女生“不得穿背心,吊带裙等露背装,短于50公分的短裤、短裙……入馆”。图书馆之所以出台这样的规定,是因为有男生向图书馆投诉,女生穿上述着装入馆对男生属于性骚扰,严重影响学习氛围。有人认为,女生选择着装打扮的多样性是她的自由,如果有男生无法接受女生的前卫打扮,完全可以选择不去看;也有人认为,穿着打扮虽是个人自由,但任何自由不能过度,不同场合应用不同;还有人认为,图书馆规定不应仅对女生,对男生也应有规定才显公平。谈谈你对此事的看法。
czhuji 2018-6-11 18:28
最近,一位教师的辞职信在社交媒体上引起热议。事件起因是一名小学班主任把学生在校默写古诗的成绩和照片发到了家长群里,没想到此举招致了部分家长强烈不满,认为这种举动损害了学生和家长的自尊。这位教师在辞职信中写道,"家长早上声称要我去登门道歉,如若不然就把我告到西平县教体局。"并表示自己因为此事已经"心生魔障",不适合再在校园里和孩子们在一起。此事被曝光后,大多数网友都对该教师感到同情。是的,如今的孩子享受着更优越的物质条件和教育环境,但是缺少了一点受到"挫折教育"的机会。也有人认为,当事教师心理素质欠佳,亦有不成熟之处。来吧,来聊聊你对此事的看法。
翠竹青青 2018-6-11 15:42
话题:近日,网上关于《老人被迫脱鞋坐公交》的报道,引起网友热议。据报道,近日贵州省德江县2路公交车,在途经大龙阡路段时,一位六旬老人乘客因鞋底粘有泥土,被当事公交司机要求擦干净后乘坐下一趟车。随后老人脱下鞋子拿在手上,打着赤脚背着背篼上了车。相关视频一度在网上疯传,引起网友强烈反响。事情被爆光后,责任人受到了相应处罚。你对公交司机拒让鞋底有泥老人乘车一事怎么看?
水晶钻 2018-6-9 11:05
话题提供:进入升学考试季,一则有关临考准备的旧段子又在朋友圈流传开来:第一天得穿红色(开门红),下午穿绿色(一路绿灯),第二天穿灰色和黄色(走向辉煌)。送考的妈妈要穿旗袍(旗开得胜),送考的爸爸要穿马甲(马到成功)。考生一定穿紫内裤,寓意紫腚赢(指定赢)。早上还得吃粽子,叫高中。再有,考生拿到试卷以后不要慌,先亲一下,叫吻过,稳过。还有,坐出租车要选车牌有“6”的,送考的人要属马,隐意为六六大顺,马到成功……这个段子之所以博人眼球,在于用一种略带夸张戏谑的手法勾勒出相当一部分人的临考心态。从这个意义上讲,这不仅是个搞笑段子,而是现实的浓缩,许多人都可以不同程度地“对号入座”。说说您的想法看法!

  
心旷神怡也 2018-6-8 10:55
无需去医院挂号排队,只需用手机APP下单,就会有护士上门提供打针、输液等服务,这一被称为“共享护士”的新业态,在西安、济南、成都等城市流行开来。作为医疗服务的监督管理部门,国家卫生健康委员会的有关负责人告诉21世经济报道记者,“共享护士”上门服务解决了老年人和行动不便患者就医难的问题,给老百姓带来了便利,同时也为护理服务进入家庭进行了探索。下一步,将结合各地探索开展‘共享护士’的做法经验,引导规范发展,不断满足人民群众多样化、多层次的健康需求。说说您的想法看法!
黑与白 2018-6-6 09:32
《话题》 还有不到十天,世界杯就开赛了,虽说决赛圈没有中国队的事,但并不妨碍中国球迷为之痴迷和疯狂。支持法国队的,支持德国队的,支持西班牙的,支持巴西的,还有支持阿根廷的……球迷们为了自己喜爱的球队可是没少唇枪舌剑,微博和论坛里俨然有要爆发一场“内战”的态势。那么,我们应该怎么样来享受这一个月的豪门盛宴呢?都来说说吧。
夏紫薇 2018-6-5 16:53
话题提供:一年一度的高考正在紧张的进行中,被称为“亚洲最大高考工厂”的毛坦厂中学每年都会吸引大批学子前来备战,随之而来的是众多陪读家长以及这些学生和家长带来的高考衍生经济。青年学子在这里奋力拼搏,力图追求更好的分数、前途与声誉。中国教育的现状和平民家庭对“鱼跃龙门”的渴望,被典型地浓缩于此。像毛坦厂中学这样的学校是否值得推广,请谈谈你的看法
czhuji 2018-6-4 19:19
人人都说,童言无忌,但是,一位小学生的演讲,可能让一些人心里产生更复杂的想法。最近,在杭州某小学《我有一个梦想》的演讲比赛上,一位小学生说:我的梦想就是发财!这的确颠覆了不少人的刻板印象。这位小学生在演讲中对生活和人生的思考,不仅表达了真情实感,还体现了难能可贵的思辨性。来吧,来聊聊吧,小学生的演讲戳中了什么?
翠竹青青 2018-6-3 21:39
话题:近日,网上关于《超市广播拒用方言寻人》的报道,引起网友热议。据报道,河南郑州一市民带着乡下来的的老人和孩子去超市购物,老人带着孩子玩耍与其走散失联。因老人未带手机,也记不住家人电话,一下子急坏了该市民。该市民跑遍了超市未找到老人和孩子,无奈之下求助超市广播寻人,希望用老人熟悉的河南方言广播,但遭超市广播工作人员拒绝,其理由是:"超市有规定,广播寻人必须用普通话。″对超市广播寻人只能用普通话的规定,你怎么看?
富贵吉祥 2018-6-3 20:41
提供话题:2018年高考临近,许多学校为高三备考的学生举行各种活动,为考生加油鼓劲。据报道,5月24日上午,衡水二中举行了隆重的高三学生2018年高考出征仪式,18响礼炮“奏响出征号角”,高三各班主任带领本班学生方队,以自信、昂扬的姿态依次通过寓意旗开得胜的“德胜门”,并喊响班级誓言,现主任挥舞班旗,为学生加油助威;5月23日中午,南昌十九中即将参加高考的学生聚在食堂里,校长特地为学生订制了200余份必胜客比萨,鼓励全体高三学生“高考必胜”。谈谈你对此事看法。
763 2018-6-3 11:29
高考是人生的一个环节,又到了高考节点时节,说说你、我、他的高考经历,送考经历以及对高考的理解与看法,如何?
763 2018-6-3 11:25
据《楚天都市报》报道,医生坐诊时,经常遇到患者或家属给他们拍照、录音甚至摄像。不少医生认为,拍照录音既干扰了诊疗,也是不尊重不相信医生的表现,希望患者及家属尽可能不要在医生诊疗时拍照录音。记者随机采访了20名医生和30名患者,发现大部分医生都有被拍照、录音的经历,而患者及家属拍照、录音的原因,也是多种多样。如何看待这种现象,如何建设新的医患关系
富贵吉祥 2018-5-28 21:51
提供话题:近日,网上关于《学生牛奶疑有隐患,让班主任试喝》的报道,引起网友热议。据报道,安徽宿州市萧县教体局下发文件称,因部分学校供应的学生牛奶疑似存在安全隐患,经检验合格后恢复供奶,要求班主任提前一小时试喝,以确保学生饮用安全。通知还强调,如因班主任不按要求操作造成后果的严肃处理。担心牛奶有问题,为确保学生饮用安全让班主任试喝担责,合情理吗?一起来聊聊吧!
萱笑 2018-5-28 19:44
清华大学校长邱勇近日宣布,将在2018级新生中开设"写作与沟通"必修课程。按理说,高校内专业种类众多,许多学生,尤其是理工科的学生未必会在今后的工作和生活中接触写作。那么,开设这门新课程的必要性何在?它是否是对当今人才培养的一种反思?而他是否有示范效应,在其它高校也会开设呢?"写作与沟通"真的微不足道吗?来吧来聊聊吧。
czhuji 2018-5-28 18:57
最近,‘’浙江禁用QQ微信给学生荣誉评选拉票刷票‘’引起了众多网友的关注:有人认为刷票拉票行为诱导学生投机取巧、助长功利之心;也有人认为‘’求投票‘’刷屏的现象容易引起人们的反感,使孩子成长环境造成负面影响。对此你怎么看,来吧,来聊聊吧!
心旷神怡也 2018-5-28 10:23
绍兴53岁的陈阿姨不想带独生儿子生的孙子,陈阿姨给出的理由是,自己还不算太老,生意还在做,还想去旅游,如果带了孙子,就意味着自己的生活全部被耽误了,要带,也是在有空闲的时候,帮着搭把手。当时她提出两个方案:''一是让儿媳辞职自己带,反正家里也有条件;二是长期请保姆带,所有费用可以我出。”偏巧那段时间,网络上连续出现了保姆独自在家虐待孩子的事情,儿媳和她闹翻,一次争执后甩出狠话“你不带孙子,以后等你们老了,是不是我们也可以不用管你们?”儿媳退出家庭微信群!儿子态度也变了,“我不想带孙子,错了吗?”浙江婆婆很困惑!对此您又怎么看呢?
翠竹青青 2018-5-26 11:45
话题:近日,网上关于《都在看手机,谁在看报纸?》的报道,引起网友热议。互联网时代,各类新闻资讯和生活服务类信息,在传播渠道上占有便捷优势,有"一机在手一网打尽"的架式。原本都由报纸完成的,现在基本似乎都被手机替代了。有人认为,通过手机阅读便捷,节省了大量阅读时间,不需要再看报纸;也有人认为,手机阅读虽方便,但网络提供的仅是碎片化信息,知识含量低,难以为读者提供完整的、系统的、有深度的知识与道理;还有人认为,无论新闻传播方式怎样变化,报纸仍具有特定的优势而受众多读者欢迎。谈谈你对此事的看法吧!
黑与白 2018-5-23 13:15
《话题》在出租车上扫码就能直接购买零食饮料、享受按摩服务……这些新装备正在多个城市的出租车上搞试点。对此,有出租车司机表示,自己可以从中分成,净赚一个月的伙食费;也有乘客则表示担心,这样的销售行为是否会影响车辆行驶安全。有媒体说:“出租车上卖零食,荒唐”;也有媒体说:“车载便利店”可以尝试且慢推广。那么对于这样一件“新生事物”我们究竟该怎么看呢?请您来此说说吧。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-19 05:29

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部