立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

静静地复苏的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?51333 [收藏] [复制] [RSS]

日志

一封别样的感谢信

热度 5已有 255 次阅读2016-12-2 10:07 |系统分类:生活

尊敬的西太湖明都国际会议中心领导:

您们好!

如果可以,这一封感谢信、表扬信,我想换另一种方式表达,只是有点冗长。

我已经连续两周没有休息了,说实话,这段时间非常疲惫,甚至感到有那么一丝委屈,我感觉自己已经完全没有了属于自己的生活空间。

121日参加市里一个座谈会议,直到12:30方结束。家人知道我在常,特意去接。待她们谈完公事,欲回家时暮色已近。我们急忙去买了蛋糕、水果,因为我们要去给一个素昧平生的阿姨过生日。这位60多岁的阿姨,是一位失独母亲,她失去了唯一的女儿,如今只有老两口相依相伴。得知这位阿姨的生日,是在西湖街道领导给我的失独家庭汇总单上。

阿姨在电话里得知我们要去看她,感到非常惊喜,她说她马上就去楼下等我们。而我们当时还在市区,正是下班高峰时段,我刚想说阿姨您在家就行,阿姨已经高兴地挂了电话。

华灯初上,汽车行驶在路上,我们有些着急,不希望阿姨等太久。近1个时间,我们到达阿姨小区。果真看到阿姨在翘首以盼,仿佛在等自己的孩子回家。

表弟媳表姐给阿姨点蜡烛,我们给阿姨唱生日歌……阿姨感动得流下了眼泪的同时,又想起了在天堂的女儿,和我们诉说着女儿在世时的优秀。临走前,他们不住地感谢。看着他们,之前所有的劳累顿觉烟消云散!

近七点了,我们还未吃晚饭,于是直奔我家附近的西太湖明都国际会议中心。

没有任何的预约,前台工作人员很热情地引路。刚到自助餐点坐下,我的吃饭工具“西餐叉”已放到我面前。我想,这肯定是另一工作人员(我们见过多次,只是我不知道她的名儿)授意服务员给我准备的。我没有手指,不会使用筷子。更令人动容的是,服务员在我没有要求的情况下,提前主动帮我把牛排切好,鱼的骨头全部剔掉。这么多年,我也出入过各种高档酒店,然而这是我第一次享受这种人性化的关怀!

明都会议中心的领导们,你们的工作人员是我目前见过的最善良最美丽的服务员。我想,这不仅缘于你们的温馨管理,更有她们自身心底的那份仁爱。

只是令我更加没有想到的是,我在结账时(表弟媳和我抢着买单),你们的服务员执意只肯收我们两个人的费用,而我们一行是3人。我不想让她违规,坚决要付3人的费用。她说,你们吃得不多,时间又短,收2人的就行。长这么大,第一次见过饭店这么少收人钱的!

那一刻,真的无比温暖。原来,陌生人之间真的可以有这样美好的感情!我和上面提到的阿姨,你们的员工和我……你们员工的这些暖心举措,更坚定了我继续前行在公益事业的道路上。

然而,与此同时,我又担忧,我这封感谢信是否会给那名结账员工带来麻烦。或许,在他人看来,她是以权谋私。而我们,从没有过任何交集!还恳请领导和其他员工理解!

在我们说话时,我偷偷地看了下她们的胸牌:顾娟、严莲。(那位我们见过多次面的美丽女孩我依然不知道她的名字)

西太湖很美,你们的员工更美!

谢谢您,西太湖明都国际会议中心!您不仅为客人们带来亲情的感觉,更用行动默默地践行在爱的公益路上。

爱出者爱返,福往者福来!祝福你们……

磨难千金

122 日上午

 

 


5

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 磨难千金 2016-12-5 09:09
澈蓝: 今年的龙博春晚你来吗?一道给我也行。不用单独想着,没事的。放你那儿也行。
好的,那我们春晚见
回复 澈蓝 2016-12-5 08:47
磨难千金: 谢谢妹妹。你的捐赠证书还没给你呢。
今年的龙博春晚你来吗?一道给我也行。不用单独想着,没事的。放你那儿也行。
回复 磨难千金 2016-12-3 17:26
澈蓝: 你对别人的好,他们心里都记着。别人对你好,是因为你真的很好。
谢谢妹妹。你的捐赠证书还没给你呢。
回复 磨难千金 2016-12-3 17:25
和春天对话: ”顾娟、严莲”,名字好听,下次我们龙博人去吃,也会少收钱吗?
我请春天老师及龙博亲人吃。
回复 和春天对话 2016-12-2 17:10
”顾娟、严莲”,名字好听,下次我们龙博人去吃,也会少收钱吗?
回复 岁月情 2016-12-2 16:35
点赞
回复 澈蓝 2016-12-2 10:32
你对别人的好,他们心里都记着。别人对你好,是因为你真的很好。
回复 澈蓝 2016-12-2 10:30
爱出者爱返,福往者福来。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-1-19 15:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部