立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

江南一舟的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?51630 [收藏] [复制] [RSS]

日志

“外来和尚好念经”

热度 5已有 104 次阅读2017-12-5 15:32 |系统分类:杂谈

“外来和尚好念经”

  据报道,一名希腊女生前往中关村附近的外教中介机构应聘,尽管她没有外教相关资质和教学经验,也非英语母语国家,但中介机构表示仍然可以推荐她到一些小的外语机构去工作,开设少儿英语培训机构的人员向记者表示,“不管此前有没有教学资质及经验,只要有一张金发碧眼的脸,都能成为外教。”
  因有“一张金发碧眼的脸,都能成为外教。” 这真是“外来和尚好念经”,这种外教,肯定是会误人子弟的,最近,看了电视剧《我的 体育老师》,里面的孙老师就是英语老师,大概口语不太行,被学生“弹劾”了,下岗去了后勤,学校请了个外教,可没过多久,考试下来,一位成绩在班前列的学生,居然英语考了不及格,原来这个外教除了口语外,什么语法、应试知识等,统统不教,这对要参加应试考试的高中生来说,是要命的,于是这些“造反”的小家伙,又负荆请罪,还是请孙老师回来执教,那个外教专教口语,这学校也是挺阔气的,于是皆大欢喜。
  与这些中学生不同的是,少儿外语是很好糊弄的,也没有什么功利性,既不要参加什么全国,省统考,也没有?或有等级,那又怎么样?不让孩子输在起跑线上,这起跑线也太长了。既然这样,金发碧眼的脸,成为
外教也不奇怪了,但都能成为外教,则未必,假如该外教中学都没毕业,汉语也是二把刀的,说是希腊语,而可能是意大利语,大多数人都不懂,乱教一通,岂不误人子弟?这种“以貌取人”,还是慎重点好!
4

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 一笑天 2017-12-6 10:23
老师也不好当啊,你得有货倒得出,还得让学生能够吸收进
回复 泉水涓涓 2017-12-6 08:00
外来和尚不会是歪嘴就好。
回复 小小茉莉 2017-12-5 22:38
现在是个老外就能在培训机构当老师
回复 pangluobo 2017-12-5 16:48
放心吧,欧美现在汉语热,再过几年,轮到中国人去外国做外教了。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-12-11 08:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部