立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

做嗲?弗做嗲! http://blog.cz001.com.cn/?51907 [收藏] [复制] [RSS] 喜欢在自律的分寸中野成天马行空的自由

日志

常州越野群引领苏锡常一线时尚越野跑

热度 6已有 725 次阅读2018-1-10 23:58 |系统分类:杂谈

常州越野群引领苏锡常一线时尚越野跑

冒雨跑步,已经很不简单了

冒着雨,在泥泞的山地上跑步,那是一种怎样的感受?

冒着雨,在数九寒冷的天里,在泥泞的山坡上,踏着积雪,顶着寒风跑步,你能想象是一种怎样的情景吗?或许,你有些不太相信会有这样的事了。

然并“牛”的是,这一幕,就发生在2018年的元月7日。这是常州越野跑群精心组织策划的一次舜过山、凤凰山、秦望山三山穿越,全程22.58公里,爬升高度总计达1000多米的山地半程马拉松越野跑活动。不曾想,偶遇了天气降温和雪后又下雨的这一天,比赛没有改期和取消,所有参加活动的选手,可谓都是跑神级,不惧天气恶劣,准时报到,原定九点开跑的比赛,因为天下起雨来了,便提前十分钟正式开始,没有隆重的仪式,只有群主和当地村干部简短的讲话,近百名跑者随着一声清脆的铃响,欢腾中激情奔放,迎风冒雨向着原野和山坡冲去了。难能可贵的是,参赛者中还有许多女性选手,她们同样不惧艰难,笑对艰苦的赛程。

作为志愿者的我们,既是参与者,也是旁观者,更是见证者。

本次活动并没有诱人的奖金、也没有炫耀的名次,更没有媒体的报道。但在苏锡常一线、甚至长三角的跑步界却掀起了一波影响不小的热潮。参赛选手除来自常州、无锡、苏州的外,还有来自安徽、福建、杭州等地的选手报名参赛。

这次三山穿越越野跑活动的组织者,是我们常州的一个户外运动越野群,这个群里集结着一群热爱跑步运动的驴友,策划这次活动,没有官方的背景,没有财团的支持,靠的是跑友相互间的信任,纯粹的友谊、真诚和无私的奉献。就是这样的一个群活动,在线路设计确定后,组织者多次带领志愿者到现场熟悉线路,他们自己则反复试跑很多次,以便赛程的合理安排,为了比赛的顺利进行,作为主办方的他们忙前忙后,却反而不能参加比赛。从起终点的场地布置到路线的设计开辟、路标的布置,从每一个补接点的落实安排到志愿者的每一项服务,都井井有条,细心周到,补给食品更是丰富多样,甜的咸的,干的稀的,水果姜汤全部都有,不亚于一场正规大型的马拉松赛事。赛前一次次温馨的微信提示,贴心的服务,让参赛者在寒冷的冬日里倍感暖意。

据跑者说,此次坏天气下的越野跑,难度不小,特别是雪地、烂泥地、台阶、长坡等,即便在晴好的天,也是很费体力的,何况还下着雨。即便跑前做了许多工作,但由于这几座山正在新农村景观改造的整体规划中,山中正在修筑的叉道很多,又因前两天雨雪天气对路标的影响,导致在比赛过程中,有很多选手跑错了道,有的跑出去了一、二公里发现不对再回头,就是这样虐的跑程,也没有一位选手抱怨的,都是带着笑脸的神采冲到终点,最快到达终点的是无锡一位帅小伙,只用了不到两个小时,就跑完了全程,太厉害了。很多位女选手也跑出了好成绩,所有参赛选手没有一个掉队的,虽然比赛不限时,但也没有一个超时的。比赛取得了圆满成功。到是出现了一个小插曲,彰显了常州越野跑群的大爱之心,说是有两位没有报名参赛的外地跑友前来蹭跑,结果困在山里迷路了,向主办方求救,跑群组织者安排人员把他们引导出山,以致救援他们的队友都没能赶上聚餐。

不入跑步群,不知道跑步的花样多。说到跑步运动,如今老少皆知的要数马拉松了,也都知道最能跑的是黑人。对于山地越野跑知道的可能不多,我是加入跑步运动后,才约略知道一些的,原来越野跑在跑步界已成为一项新的时尚运动了。

常州在时代朝流方面从来就不曾落后,是因为总有一群人以挑战自我的引领行为,冲在最前沿,生发着一座城市的青春活力,别样精彩。常州越野跑群就集结着一群这样的人,他们以跑步运动广交四海跑友,在跑步运动的圈子里,跑出了常州的声望和影响。这一次越野跑成功举办,随着2018年的新年钟声和祝福,已成佳话传扬,在新时代的新征程上,引领了苏锡常一线越野跑的时尚风潮。

最后,自我普及一下这次越野跑的小认知:这次越野跑打出的主题是“2018UTO‘助力首百’首场越野拉练赛”,对于我这个跑步的菜鸟来说,从字面上很难理解这一主题的含义,群里询问后才知道,UTO是国内一个创立于2013年运动品牌,“首百”的意思是首个百公里越野运动,完整的意思原来是UTO对首个参加百公里越野跑的选手有赞助。

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 珍珠传奇 2018-1-12 09:14
精神可嘉
回复 蒋锷初 2018-1-11 11:17
常州选手好给力!
回复 林捷欢欢 2018-1-11 09:56
越野勇士一点强豆向你致敬!
回复 涤生侯 2018-1-11 08:43
乐在其中。
回复 一笑天 2018-1-11 08:27
佩服这些人,下雨下雪都照常比赛,够拼命的
回复 泉水涓涓 2018-1-11 07:11
为苏锡常一线时尚越野跑鼓掌点赞。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-4-25 06:42

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部