立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

做嗲?弗做嗲! http://blog.cz001.com.cn/?51907 [收藏] [复制] [RSS] 喜欢在自律的分寸中野成天马行空的自由

日志

【丽江雨崩行全程游记】之美好的旅行(终结篇)

热度 8已有 872 次阅读2018-1-14 20:09 |系统分类:旅游| 丽江, 雨崩

【丽江雨崩行全程游记】之美好的旅行(终结篇)

丽江,是一个“我自风情万种与世无争”的好地方,我们的丽江雨崩行是很美好的,美好的旅行是一段人生的美好经历,用游记的形式记录下来,既是一种分享,也是一种重温。

丽江雨崩行的旅行游记,写到泸沽湖,全部行程就写完了,本篇是想综合记述一下这次旅行的一些美好而难忘的情结,也作为这一系列游记的终结篇吧。

我们这次旅行的重心是雨崩,因此,我的这个系列游记也是从雨崩这个最为精彩的地方开始记述的,游记的顺序也就与行程的日期是相反的。

雨崩,是每一个爱好户外运动的驴友心驰神往的地方,以至于这个梅里雪山深处的小山村,如今犹如打开了她的神秘之门,吸引着国内和国外的驴友们一批接着一批去往雨崩寻访探秘。就我们去的这个时间段,常州几个户外群的驴友就接二连三地去雨崩了。我们行程的前面,我们熟识的一行十多人的驴友刚刚从雨崩回来。我们行程结束的最后一天,常州户外蜗牛群群主带着十多位驴友正开启雨崩之行,有意思的是,这一天,我们从香格里拉回丽江途中,从微信得知他们一行正向香格里拉而去,一阵欣喜中,我们想会不会在路上遇见到,便就相互告知车号车型,虽然互发了定位,但双方车行途中,真想遇见,也是不易的,在千里之外,能有机缘与熟识的家乡驴友在微信的联系中相向而行,已经是很高兴的了,不曾想,在一个会车之际,我们真就互相看到了对方的车号,虽然没能停下来喜相逢一回,但擦肩而过的那份情感激荡也是足够难忘而美好的。这还没完,其实在我们行程的同一时间,还有一批我们熟识的常州驴友也去雨崩了,行程上他们是先去的雨崩,后去的泸沽湖,我们因要等其他驴友,行程上的安排是先去泸沽湖,再去雨崩的,否则在雨崩的游玩中是肯定会同行同游的。但我们与这一批驴友是同乘一架飞机回程的。即便此前我们都相互知道对方的行程,但在机场相遇时还是有着意外一样的欣喜。

我们这次的行程本来是跨国庆假期的,计划中有去往丙中洛的安排,丙中洛位于滇藏交界、怒江第一弯和独龙江地域,那里同样是一个非常美丽的人间仙境般的地方。但因报名去丙中洛的人不多,行程便到930日结束。

这次行程我们还有两个好运气,一个是天气,行程定下来后,便就开始关注雨崩的天气了,直到出发一天查询,显示雨崩那儿天天有阵雨,心里真有些发毛,到不完全是因为怕路有多难走,而是想这么千里之远去一趟,如果是下雨天,一定是雨雾朦朦,那就什么风景也看不到了。同伴则乐观地开玩笑道,我们人品好,天会照应我们的。终因机票和行程安排都已落实,只能硬着头皮上了。正是老天开眼,10天的行程中,只有去泸沽湖的第一天和在雨崩的第二天稍稍的下了一段时间的毛毛细雨,其余的每天都是明明朗朗的,气温也是非常的爽心宜人。不仅如此,更让我们感到幸运的是,在飞来寺和雨崩村,连续两天分别从远景和近景看到了梅里雪山的日照金顶了,这是十分难得的。要知道梅里雪山的日照金顶一年里出现的次数也不是很多,有的人专程去飞来寺一住半个月都不能看到梅里雪山的金顶,我们在这里住一晚却看到了,这正是神山和天意对我们的眷顾。而这期间,家乡常州到是经历了这个月份少有的大暴雨,许多地方甚至都遭到了水淹的严重程度,在此要特别感谢常州网的西江月老师,她还专门发来关心的信息,让我倍感暖心。

还有一个好运是回程飞机的时刻变化,真是太美妙了。930日的的回程飞机原定时刻是下午4点半,这一个时间对于我们来说是非常揪心的,因为这一天我们要从香格里拉赶回丽江,途中还要游玩虎跳峡,我们这个团队是与来自福建的一个驴友团组团的,虎跳峡的景点游玩也就不能因我们赶飞机而取消,再说计划中的安排我们也想去,这样赶往机场就有点急了。谁知机票订好后不久,收到短信通知,我们这趟回程的飞机要晚点到晚上10点半起飞。这一个晚点的消息来得真是太美妙了,这样我们最后一天的行程就宽松了,本来丽江我们还有一道美食没来及品尝,现在就有足够的时间来安排了。微信里蜗牛群群主发了他们在丽江沱江渔府吃的丽江三文鱼,那摆放得象花朵一样鲜懒的鱼肉图片,引诱着我们的味蕾,经过同伴的一番搜索,也就定位去沱江渔府,享用了这一丽江特色的美味。

我们这次丽江雨崩行的安排非常美好,本来是由群主随想带队去的,但他家中临时有事,去不了,经他的联系落实,由我们自行前往,住行接送,说是丽江地接会妥善安排。但此前有耳闻丽江旅游,强行购物、宰客现象很多,我们会不会遇到这种事呢?千里之外,人生地疏,心里是有些打鼓的。我们这次的丽江雨崩行,吃住行玩都很完美,从机场的接送,到泸沽湖游玩的安排,从香格里拉、飞来寺的住宿安排到雨崩的吃住游玩,都很顺心满意。

旅行中,同行者一团和气,才能有锦上添花般的美好,这里首先要感谢丽江的地接,感谢美女领队甜甜,能说会道的她把团队气氛激发得很活跃。我们一行九人是与来自福建莆田的九位驴友组团去往雨崩的,他们的领队是个光头,大家叫他光头大哥,也是一个爱开玩笑性格开朗的人,美女领队在说笑中给他冠以一个“烧包大哥”的称号,引得大家一路欢笑不断。还要感谢我们同行的几位驴友,我们都能互相照应,却心性相近,吃也好玩也好,从提议到共识,大家和谐而默契,阳光的心态,带给我们阳光般美好的旅行,忽然想起一句话来:没有走过的,是路,走过的,便成了人生。我想我们走过的这十天旅程,也算是一段人生的美好经历吧。

【丽江雨崩行全程游记】

1、雨崩的金顶

2、雨崩上村、雨崩下村

3、去往雨崩

4、雨崩冰湖

5、雨崩神瀑

6、尼农大峡谷

7、梅里雪山!卡瓦格博!

8、滇藏线向北(1

9、滇藏线向北(2

10、香格里拉(独克宗古城)

11、虎跳峡

12、丽江古城

13、束何古镇、白沙古镇

14、去往泸沽湖

15、泸沽湖

16、美好的旅行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 敬天爱人01 2018-1-17 10:33
岀门一千里,胜读十年书!有品位的生活开心就好。
回复 运河橹声 2018-1-16 15:08
到芳草老师那年纪,阅历了得。
回复 一笑天 2018-1-15 09:02
这一趟旅行,值得回味一辈子
回复 pangluobo 2018-1-15 08:45
看照片就觉得喘不过气来
回复 泉水涓涓 2018-1-15 08:38
谢谢您的游记和海量照片,一路走来辛苦了。
原来上飞机象上公交一样,还有这样挤飞机的。
回复 西江月 2018-1-15 08:25
高品质运动型生活。点赞。
回复 毛祥妹 2018-1-14 22:31
老师每一篇游记都写的那么细腻!而且图文并茂!给老师赞一行!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-5-21 18:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部