立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

花作尘的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?55109 [收藏] [复制] [RSS]

日志

要强调“垂范好”

热度 6已有 537 次阅读2017-10-30 21:04 |系统分类:杂谈

要强调“垂范好”

    眼下,对十九大精神,一般的提法是要“学习好、宣传好、贯彻好”,这当然是必要的,正确的。

    以草民之见,尚可增加并强调一下“垂范好”。

    理由如下:

    从历史经验看,当初,限于历史条件,媒体不发达,互联网还没出现,我党重要会议的精神,传统的做法,是自上及下,由内而外,由各级组织加以传达贯彻,而这样的过程,费时颇长,远不及现今之原本和快捷,但效果却出奇之好。原因何在?就在上级的传达和贯彻,不只在文本的诠释、宣讲,还在宣传贯彻者,已率先示范,不只言传,更配以身教。学有榜样,行有规范,效果岂会不佳?

    以现实的典范看,十八大后的“八项新规”之所以落实到位,收效显著,重要的原因,也在宣传贯彻过程中,伴随着各级组织的身体力行,率先垂范。言出行随,政通人和,看齐谁容二致?

    既充分利用现代传媒的优势,又继承、发扬我党的优良传统,并与时俱进,把十九大精神更好地武装全党全民的思想,并自觉地成人人个个的行动指南,草民以为,各级组织在“学习好,宣传好、贯彻好”的同时,补充并强调一条“垂范好”,应该是可加考虑的。

   


5

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 fangcd07 2017-11-1 09:10
领导干部身体力行,率先垂范,是高层一再要求这样做的,只是一些人只当耳边风,忘记初心,忘记宗旨,跑官要官,钱迷心窍,贪腐变质,落得可耻的下场。
回复 一休哥 2017-10-31 14:03
请花先生用一句概念十九大精神呢
回复 花作尘 2017-10-31 11:02
感谢西江月老师的鲜花。
回复 花作尘 2017-10-31 11:01
泉水涓涓: 村看村户看户,百姓看干部,党员看支部。
感谢老师的鲜花。
老师说得好!
回复 花作尘 2017-10-31 11:01
感谢悠悠菊香老师的鲜花。
回复 花作尘 2017-10-31 11:00
蒋锷初: 花老的建议提得好!领导干部身体力行,率先垂范,这是全国人民热切期待的愿望啊!
感谢蒋老的鲜花和鼓励。
蒋老所言极是。
十八代以来,顶层,尤其是习总,时时处处以身作则,率先垂范,为各级领导干部作出了光辉榜样。
10.27习近平主持中央政治局会议  研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神。
会议再次充分体现了“率先垂范”的精神和作风。
读了有关报道,真是令人对未来更满怀希望,信心百倍,精神振奋啊!
回复 泉水涓涓 2017-10-31 08:23
村看村户看户,百姓看干部,党员看支部。
回复 蒋锷初 2017-10-30 21:59
花老的建议提得好!领导干部身体力行,率先垂范,这是全国人民热切期待的愿望啊!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-11-24 06:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部