立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

桐城派人的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?57739 [收藏] [复制] [RSS]

日志

“城管”我为城市管理高质量发展献一策:到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!

热度 9已有 454 次阅读2018-6-11 15:14 |系统分类:杂谈

撞上狗屎运,那是反讽的说法,其实是说你运气好。

但若你真踩上了狗屎,你只会大叹:晦气,倒霉!

李清照有词,“到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!”这里的“点点滴滴”是指雨点,滴到人身上也没事。

现在城市里养狗的人增多,一到晚上,也是点点滴滴的,那是狗屎,这次第,怎一个烦字了得!

笔者是坐班族,只有晚上才有时间出来锻炼,一路上到处都是狗屎,我走路时得万分小心,就像士兵在战场上要避开地雷一般,跳着走,绕着走,有时甚至是举步不前,让人心烦意乱。

如何尽量减少路上“点点滴滴”的狗屎,笔者建议:

一是养狗者出门遛狗,务必自带小铲。2015年常州市人民政府发布了《关于加强犬只规范化管理工作的通告》,这里面对强制免疫、遛狗时挂牌带证、成人牵领等有规定,但对狗乱拉乱溺没有规定。建议对此规定进行修订,增加养狗者遛狗自带小铲,随时清除犬只粪便这一条。

二是建议环卫工人适当开展卫生检查。环卫工人非常辛苦,这一点大家有目共睹,但如果环卫工人的作息与市民外出活动的时间错了位,比如市民遛狗的时间大多在下班后,而此时没有环卫工人,这就会导致狗屎长时间在暴露地路上,无人清扫。建议在一些重点路段,动员环卫工人适当开展卫生检查。

三是在小区里,物业部门要加强卫生管理。一方面要教育养狗者遵守规矩,另一方面对路上的狗粪,要动员小区保洁人员及时清理。

到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!

我这个愁字何人能解得?

5

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 敬天爱人01 2018-6-13 11:55
希望多几位放狗自觉的铲屎官!
回复 一介过客QY 2018-6-13 11:18
狗不教,养狗人之过也。
回复 刘源春 2018-6-12 17:07
到处见狗,无人管,讨厌!
回复 竹青 2018-6-12 09:27
确实愁人 一不小心狗屎运
回复 泉水涓涓 2018-6-12 07:42
常州没有武进多,踩狗屎者为“中奖”。
回复 艾文 2018-6-11 16:03
上周五晚7点多在保险大厦前的人行道踩到一脚,真正是狗屎运!
回复 嫳屑男子 2018-6-11 15:35
常州的狗屎到处有。凡是适合人散步的地方,几乎不可避免。
常州人不配养狗!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-22 21:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部