立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

桐城派人的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?57739 [收藏] [复制] [RSS]

日志

特殊群体都要设计专门通道?

热度 6已有 134 次阅读2018-6-11 16:09 |系统分类:杂谈

特殊群体都要设计专门通道?

看到这样的新闻,笔者突然想:是不是针对每个特殊群体都要设计专门通道?答案自然是否认的,因为那做不到。

“低头族”本来就是要受到批评的一群人,整天抱着个手机,不仅害己,也不利于他人方便快捷的出行。

西安街头出现了一条为“低头族”设计的专用通道,要知道,“低头族”无处不在,你在这里修了,其他地方要不要修?你如果不修,假如“低头族”过马路时出了问题,你要不要承担责任?一个十字路口,又是一般通道,又是“低头族专用通道”,城市道路资源本来就紧张,这样能安排得过来么?

文明安全过马路,这是每个行人应该遵守的规矩。修“低头族专用通道”,这根本就不是解决问题的办法,只会纵容“低头族”有恃无恐。珍惜生命,安全出行,这是连小学生都懂的道理,为什么我们的成人却对此不屑一顾?我们的一些管理部门不想着从根本上解决问题,而整天考虑的是怎样为践踏规则的人网开一页,这样导致的结果是管理越来越混乱。就比如过马路,红灯停绿灯行,这是铁的规则,你如果对此视而不见,对不起,出了问题,你负全责。你不珍惜自己的生命,谁也救不了你。这样一来,看你还会不会盯着手机过马路。其实,我们对闯红灯的行为已经有了不少惩处措施,完全没有必要修“低头族专用通道”来规避这些问题。每个人都要对自己的行为负责,不能因为你是“低头族”而例外。

在此也奉劝“低头族”一句,没有什么重要的事值得你时时刻刻盯着手机,抬起头来,路边的风景更精彩!

3

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 四季风 2018-6-13 08:14
设计的人脑子进水了
回复 嫳屑男子 2018-6-12 14:26
低头族需要一个颈椎校正器。
回复 竹青 2018-6-12 09:27
身边的风景更精彩
回复 泉水涓涓 2018-6-12 07:40
傻人做傻事。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-22 07:48

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部