立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

乾坤应有路今古不论年 http://blog.cz001.com.cn/?58057 [收藏] [复制] [RSS]

日志

孩子读书这事

热度 12已有 1911 次阅读2018-10-7 12:44 |系统分类:杂谈

孩子读书这事

 

 

节假日,连续几位朋友研究孩子读书的事,大意下:

1、人斗不过命的,道法自然点好。先天再好,后天不把握,坐牢去。先天不好,后天再努力,也是艰难。中国农民最勤劳,还是穷光蛋。

2、每个人的基因不一样,你就一个常工院,非逼着孩子清华北大,流氓不?

3、读书的确是天下一等一的大事,真想读,我们这些小地方一般家庭的孩子,分两步三步走比较好,时间换空间,将来考研考博上清华北大,更现实也更效益。

4、考试好,跟人生好,没有因果关系。几十年各省的高考状元,跟踪统计下来,几乎全是次品。

5、就算是清华北大,又能怎样?要我说,建国以来清华北大没出一个人物。人物是什么?你得对人类文明有重大贡献,不是攫取权力就叫人物,那是自封的,历史一过,说不定你还是个反面教材,给人鞭尸,不然这个世界不都去做强盗了。

6、做人父母,法律上是监护人。把好点的大学文凭,在中国混社会的效益,讲清楚,就行了。把现在辛苦点,将来好过点,讲清楚,就行了。孩子大了,父母过分了,适得其反。

7、万别拿我做榜样。我是石头缝里长出的孙猴子,叫花子撞到了老财主绝后。是时代乱了谱,让我撞到了林散之卞雪松,撞到了邓小平恢复高考,撞到了史绍熙钱小山,不是我的本事。否则,轮三轮四,轮100万也轮不到我。

8、万别叫我收徒弟,那是你把自己孩子害了。书画这东西,时间投资要一生,成功率是十万百万之一。等到出成绩了,毛都白了。哪怕男孩学个会计、女孩学个护士,混的都比我好。你别以为我有多少名利,没有的,那些发了财的书画家,要么是吹牛,要么是勾结权力腐败。吴冠中老来,画卖几千万一张,商家拿去了,他只能拿到一点点。

 

20181007

9

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 预测者 2018-10-16 22:12
道理很真实。
回复 瑞盈 2018-10-8 14:07
  
回复 竹青 2018-10-8 09:42
人斗不过命的,道法自然点好
回复 也有人说 2018-10-8 09:10
那些发了财的书画家,要么是吹牛,要么是勾结权力腐败。
回复 珍珠传奇 2018-10-8 09:09
真谛
回复 可阿拉 2018-10-8 08:43
厉害,三言两语把教育问题说得万分通透!
回复 西江月 2018-10-8 08:24
清华北大的不一定都强过常工院的。
回复 陈吉安 2018-10-7 13:33
陈吉安 2018-10-7 13:32
昆山纹身男,身上就有两条龙。
结果呢?
安教授敢不敢考证一下,那哪一条龙是季子?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-10-21 05:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部