立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

天涯共此时 http://blog.cz001.com.cn/?58234 [收藏] [复制] [RSS]

日志

一场说走就走的旅行(十一)

热度 2已有 194 次阅读2017-1-1 17:57 |个人分类:随笔|系统分类:生活

遥远的祝福    

        当祖国新年钟声敲响时,我正窝在好姐妹阿芬位于瑞典南部某小城的家中,这里与丹麦相邻,与祖国有7小时的时差,市中心的广场也即将拉开迎新狂欢的序幕。
        昨天下午与赫尔辛基道别,坐4:50的飞机抵达丹麦的哥本哈根,受阿芬邀请,转坐火车去她家坐坐。这是一列跨国火车,进站口就是边境,在警察的严查之下进了站台,北欧的火车站似乎没候车室,工作人员也找不到。我们搞不清是始发车还要过路车。此时离火车发车还有二十多分钟时,洽好一列火车进站,车上没有任何标识,看看时间尚早,我们在站台的长椅上坐了下来,因害怕误车,阿芬反复问了几位警察,警察摇摇头表示不清楚,时间一点点过去,我们开始紧张起来,上还是不上,大家很纠结,阿芬走南闯北很镇静,此时刚巧走来一位貌似工作人员的美女,一问才知就是这列火车,匆匆上车,刚安顿好,火车就启动了。"要是误了这车,我们就要回机场过夜了" 阿芬感概道。    
        今天九点,阿芬朋友玛丽亚夫妇如约来到阿芬家,带上我们外出走走。  Angelholm虽说是城市,在我看来5万多人口还比不上我们那繁华的小镇,街道上人烟稀少,道路两旁座落着独家单园别墅,各具特色,置身其中,仿佛进入童话世界。这里看不到高楼大厦,教堂却是不可或缺,随时抬头可见。一条小溪穿城而过,流向大海; 不大的中心公园除了高大的树木,还有养马,养羊场,野鸭栖息地,玛丽亚告诉我们,夏天是这里最美的季节。
        离开Angelholm城,玛丽亚带我们去了一个叫Bastad的海边小镇。一路上只见大片的原野,原野上星星点点坐落着北欧风情的尖顶别墅,远远望去好似一幅水墨山水画。半个多小时就到了Bastad,这是一座临海小镇,除了风光秀丽,还出了不少名人,诺贝尔的父亲就出生在这儿。这是还是高级度假胜地,每年夏天,人头簇动。镇内房屋错落有致,并不宽大的街道由一块块小石铺就,在冬曰阴暗的天气下显得湿漉漉的。在小镇一偶,玛丽亚指着一座别致的房屋说,不久前售出了3.7亿瑞典克郎。中午是在这镇的小餐馆吃的,一份别致的特色西餐是我在北欧以来最享受的西式饮食了。
        因为北欧的夜来的很早,我们便早早归家休息了。
        此刻同伴们正在准备着晚餐,而我的手机里朋友的祝福声此起彼伏; 此时我的祖国已走进了新的一年,而我正在一个叫Angelholm的城市等待新年钟声的敲响。
        此时此刻,我衷心祝愿我的亲人们,朋友们新年快乐,心想事成,吉祥安康。

                                  写于2016年12月31日下午17时,瑞典南部的Angleholm

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 hardoon2005 2017-1-30 17:39
看到徐书记微信上的照片了,很美丽,很特色!顺祝春节快乐!陆燕青
回复 120442461 2017-1-1 21:52
怎么没有照片,北欧风光很迷人。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-10-22 00:35

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部