立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

葛维亚的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?62901 [收藏] [复制] [RSS]

日志

軑侯夫人颂

热度 5已有 633 次阅读2018-5-25 06:53 |系统分类:杂谈

          排律   軑侯夫人颂   

乱世倾心解困忧,泓淙透识浊清流。

腾飞岁月斯人去,浪迹铅华鼎力投。

遥想当年成异念,立圈垓下定良筹。

楚歌吟唱敌营散,曼舞生悲姬命休。

智助汉王登九五,武威狂逆讨群侯。

随夫教子扬豪志,除吕防奸思计谋。

执政长沙平匪寇,安民守土谱春秋。

精忠德录英雄梦,义举轮回何所求。

  

         西汉軑侯夫人18岁模拟像

备注:軑侯夫人辛追(3世纪-186),是西汉长沙国丞相利苍的妻子。育有一子利豨,死于公元前186年,享年50岁。辛追为楚国重臣与楚国公主之后。她柔嫩纤细,弱不禁风,却有着天使般的智慧,在刘邦项羽垓下决战前夕,智献 "四面楚歌" 之计,使汉王一统天下,荣登"九五"之尊。为西汉王朝的建立立下不朽功勋。

 

5

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 葛维亚 2018-5-28 16:47
刘源春: 葛老先生,别跟这个“五无”老儿较真了,让他去自埋吧!他是个不做正事且不知耻辱羞愧为何物的……!我刚发了一篇博文,按道理,读了我那样的文章,他应该知道我 ...
听您的劝告,现在开始,对“五无”老儿的零敲碎打,停止一段时间,让他哀嚎去吧。
回复 葛维亚 2018-5-28 16:42
六塘一柳: 拜读,从葛老诗中得知”四面楚歌“计原出于辛追,真长知识了。欣赏!
谢谢评点!
回复 刘源春 2018-5-28 13:00
葛维亚: 您看看尘老儿这一阵写出了什么博文? 把我们批驳他的话抄袭去,再弄上几句骂人的话, 还不知廉耻的“吹嘘自己,”, 这些网友也看得一清二楚。 您说的对,赖皮狗 ...
葛老先生,别跟这个“五无”老儿较真了,让他去自埋吧!他是个不做正事且不知耻辱羞愧为何物的……!我刚发了一篇博文,按道理,读了我那样的文章,他应该知道我平日里都在做些什么又做出来了些什么,可是他还给我罗织了几十条罪状,相形之下,他一点都不感到难为情,您说这种人还算……吗?!
回复 六塘一柳 2018-5-28 10:47
拜读,从葛老诗中得知”四面楚歌“计原出于辛追,真长知识了。欣赏!
回复 葛维亚 2018-5-28 09:34
刘诗人和我的博文不论点击量,还是评论里留言都比尘老儿的多。尘老儿指责别人在“窝里写”,可我们“窝里”尚有不少网友评论。而他自己也在“窝里写”,却几乎无人在他“窝里”写评论,只有他自己在写,独夫一个。而且把别人“窝里写”的内容抄袭去,再加自己极少量骂污蔑人的评语,愣冒充一篇自己的博文,一不要脸,二说明 “肚子无货”,滇驴技穷。写不出一篇像样的布博文莱,可悲,可怜!
回复 葛维亚 2018-5-27 16:19
刘源春: 那老儿这辈子恐怕难以悔悟了!葛老,我们还是省下精力写自己的劳什子吧!
您看看尘老儿这一阵写出了什么博文? 把我们批驳他的话抄袭去,再弄上几句骂人的话, 还不知廉耻的“吹嘘自己,”, 这些网友也看得一清二楚。 您说的对,赖皮狗已经落水,我们还事去写尘老儿几辈子也写不出的东西来。
回复 刘源春 2018-5-27 14:08
葛维亚: 我的出发点还是促使他认识自己的问题,能够幡然悔悟,做一个好网友。
那老儿这辈子恐怕难以悔悟了!葛老,我们还是省下精力写自己的劳什子吧!
回复 葛维亚 2018-5-27 06:09
刘源春: 葛老啊,那老儿不值您一击!当然,也只有您揭他皮才能使他现原形!
我的出发点还是促使他认识自己的问题,能够幡然悔悟,做一个好网友。
回复 刘源春 2018-5-26 17:05
葛维亚: 花作尘:用洋文羞辱国人,辱骂国人,是葛维亚的独创与专利。会不会、该不该被载入龙博的史册,被钉上永久的耻辱桩?!

造谣太离谱,太明显,足证明花作尘是个与 ...
葛老啊,那老儿不值您一击!当然,也只有您揭他皮才能使他现原形!
回复 葛维亚 2018-5-26 12:48
花作尘:用洋文羞辱国人,辱骂国人,是葛维亚的独创与专利。会不会、该不该被载入龙博的史册,被钉上永久的耻辱桩?!

造谣太离谱,太明显,足证明花作尘是个与无赖,混混划等号的粗暴无知者。我再批你,也不会把花作尘上纲到“被钉上永久的耻辱桩”的卖国贼,你还没有坏到这个地步,而且你在中国非“名人”,无名气。你哪有资格划入溥仪、汪精卫之列?!
回复 葛维亚 2018-5-26 06:11
花作尘:帮您复制过来,免得您躲在窝里叫。
草民再无知,中文,还是多少识几个的。
中文,在您眼里,是小字,称不上“大字”?呵呵,您的思维形成定势了啊,可得注意啦!

花作尘无知到对“大字不识一个”这个习惯用语都不理解,我说你外文大字不识一个。是否就意味中文在您眼里是小字? 你学过几何吗? 你此处用的逆定理是不成立的,看来你没有上过中学。我对花作尘所有少廉寡耻的烂污博文,在写出第三波轰炸式批判博文之前,本应在他博文后面评论里留言批驳他,这样做给他增加了点击量。因而只能在我的博文评论里留言敲敲他。花作尘这个死不要脸的人,自己把我的话贴在他的评论里,一为壮胆,二为吸取更多网友观看,增加点击量,即便被批臭了,也要臭得出名。没本事,无墨水靠阴招也要出名,龙博第一人!

上中学学过几何的,那个不知道逆定理不成立?偏偏你不知道!花作尘点击率作假是一贯的,网友真正点击率只有10-30, 可虚增为100-200, 这就是花作尘自己在刷屏。前两年,你的博文已经在龙博更新栏登出你的姓名,过了几天,点击率很低,你又老文重发,你的姓名又重新再次出现在更新栏里,当时有几个网友告诉我,说你很无聊,什么都在造假。
回复 葛维亚 2018-5-25 19:02
花作尘:用洋文羞辱国人,辱骂国人,是葛维亚的独创与专利。会不会、该不该被载入龙博的史册,被钉上永久的耻辱桩?!

花作尘对外文,大字不识一个,怎么一口认定我在羞辱国人,辱骂国人?还要把我钉上永久的耻辱桩。 这倒反映出花作尘的恶毒,拿大帽子压人的恶劣品质。我不卖国,不反党,不反社会主义,更不反人类,凭什么要钉上永久的耻辱桩? 花作尘这种言论,在广大网友面前,再一次暴露了他的最阴暗的暴徒心理,颜面丢尽,臭不可闻!
回复 葛维亚 2018-5-25 16:56
花作尘:刘葛尚无作答,是“不屑”,还是“不肖”?“‘讲政治’,咋就成了‘开黄腔’了呢?”迄至现时,刘源春、葛维亚尚无正面作答,是此二人“不屑”,还是“不肖”?

刘诗人和我多次回答了花作尘提到的”讲政治“问题。”讲政治“就是讲党性,坚持马克思主义,坚持走具有中国特色的社会主义道路,以人为本。”讲政治“就是更好的发扬中华优良传统,要提倡爱国,团结,敬业,自尊,自爱,谦逊、诚信、仁义,谦敬,礼让,尊重人的尊严和价值,见义勇为等。

政治是科学,要警惕有人以“讲政治“为幌子,搞政客的”厚黑学“,搞”文革“中以 ”突出政治“ 为名,行批斗人,斗垮人,视苍生如草芥的恶行。

从刘诗人,我以及花作尘的全部博文,以及全部言行来看,谁的博文和言行,质量高,风气正,谁的博文和言行,质量差,开黄腔,老在攻击人,一目了然。
回复 葛维亚 2018-5-25 14:44
刘源春: 盛赞巾帼英雄,激扬文字,铿锵有力!
谢谢鼓励,还要好好学习。
回复 葛维亚 2018-5-25 14:43
城里游神: 拜读葛教授的诗!
只是习作而已,尚待改进。
回复 葛维亚 2018-5-25 14:42
泉水涓涓: 拜读,长知识
谢谢关注。
回复 刘源春 2018-5-25 13:09
盛赞巾帼英雄,激扬文字,铿锵有力!
回复 城里游神 2018-5-25 09:38
拜读葛教授的诗!
回复 泉水涓涓 2018-5-25 07:32
拜读,长知识

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-21 14:29

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部