立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

葛维亚的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?62901 [收藏] [复制] [RSS]

日志

美国大都市的风采

热度 7已有 2627 次阅读2018-6-11 08:02 |系统分类:旅游

美国大都市的风采

         提起美国的大城市,非纽约莫属。它是美国第一大都市和第一大商港,又是美国的金融中心,也是全世界金融中心之一。直接影响着全球的经济、金融、媒体、政治、教育、娱乐与时尚。因此纽约也被公认为世界之都。

        纽约市(NewYork)位于美国东北部赫德逊河(HudsonRiver)注入大西洋的河口处,为一狭长形的海岛,面积约946.9平方公里。全市由曼哈顿(Manhattan)、布鲁克林(Brooklyn)、布朗士(Bronx)、皇后(Queens)、瑞奇蒙(Richmond)等五个行政区组成,其中曼哈顿岛是纽约的核心,但面积最小。纽约市区人口700多万,包括郊区在内的大纽约市人口1800万。纽约还是联合国总部所在地,总部大厦坐落在曼哈顿岛东河河畔。

      纽约是美国第一大都市和第一大商港,它不仅是美国的金融中心,也是全世界金融中心之一。纽约是摩天大楼最多的城市。代表性的建筑有帝国大厦、克莱斯勒大厦、洛克菲勒中心以及后来的世界贸易中心。2001年9月11日,世贸大楼遭恐怖分子驾驶飞机撞楼而倒塌,成为轰动世界的重大事件。帝国大厦和世界贸易中心大楼均有100多层,它直耸云霄,巍峨壮观。纽约也因此有了站着的城市之称。纽约还是美国文化、艺术、音乐和出版中心,有众多的博物馆、美术馆、图书馆、科学研究机构和艺术中心,美国三大广播电视网和一些有影响的报刊、通讯社的总部都设在这里。

       华尔街(WallStreet)是纽约甚至是全世界的金融中心和经贸中心。是纽约和美国的靓丽名片,盛名远播。它是纽约市曼哈顿区南部从百老汇路延伸到东河的最繁华大街,仅有7个街段,长不超过一英里,宽仅11米。这里是美国大垄断组织和金融机构的所在地,集中了纽约证券交易所、美国证券交易所、投资银行、政府和市办的证券交易商、信托公司、联邦储备银行、各公用事业和保险公司的总部以及美国洛克菲勒财团、摩根财团等大财团开设的银行、保险、铁路、航运、采矿、制造业等大公司的总管理处,还有7棉花、咖啡、糖、可可等商品交易所。成为美国和世界的金融、证券交易的中心,一般常把华尔街作为垄断资本的代名词。华尔街是金融和投资高度集中的象征。对于全球金融业者与投资人而言,有很长一段时间,华尔街就是资本市场的圣殿,它直入云霄,高不可攀。现在的华尔街已非当年可比。美国房市泡沫破灭,次贷风暴与信用危机,使它受到严重冲击。

       百老汇(Broadway)在纽约市中以巴特里公园为起点,由南向北纵贯曼哈顿岛,全长25公里的一条长街。其中段一直是美国商业性戏剧娱乐中心,百老汇大街两旁分布着几十家剧院,在百老汇大街44街至53街的剧院称为内百老汇,而百老汇大街41街和56街上的剧院则称为外百老汇,内百老汇上演的是经典的,热门的,商业化的剧目,外百老汇演出的是一些实验性的,尚未成名的,低成本剧目,但这种区分在近年来也越来越淡化,于是又出现了外外百老汇,其剧目更新潮,更离奇,更前瞻。因而百老汇一词已成为美国戏剧活动的同义语。世界上还没有一条街道像百老汇大道那样使人充满幻想。而今百老汇大道又是美国现代歌舞艺术、美国娱乐业的代名词。每年,都有几百万的来自世界各地的游客到纽约欣赏百老汇的歌舞剧演出。

纽约交通

       作为特大城市纽约,交通系统十分复杂,而又十分便利。航空、铁路、地铁、公车、航运组成一个庞大网络。

航空  纽约有3个大机场:

       1个为肯尼迪国际机场KennedyInternational Airport(缩写为JFK)。它是纽约最大,最主要的国际机场,位于皇后区(Queens)的中心,距离纽约市中心曼哈顿24公里,国外航班多数在此起降,JFK因为有地铁系统连接,可以直接到纽约的布鲁克林、曼哈顿、皇后区。如果去肯尼迪机场,可以乘坐长岛铁路(LIRR)地铁到牙买加站(Jamaica)或乘坐EJZ 线地铁到SutphinBlvd-Archer Ave站,或乘坐A线地铁到霍华德海滨站(Howard Beach),再到JFKAirport Station,然后改乘机场轻轨火车到肯尼迪国际机场,地铁票价7美元,机场轻轨单程票价为5美元,5岁以下儿童免费。也可以乘坐纽约市纽约市捷运局(NYCTransit)的巴士Q20Q24Q30Q31Q43Q44Q54Q56或者乘坐绿线公车(Green Bus)Q6Q8Q9Q40Q41Q60路到牙买加站(Jamaica),然后改乘机场轻轨火车到肯尼迪国际机场,还可以乘坐绿线公车(GreenBus)Q11102街和160大道的霍华德海滨站(Howard Beach,one block from Howard Beach Station),然后改乘机场轻轨火车到肯尼迪国际机场,公共巴士(PublicBus)票价2美元,免费转乘地铁。机场轻轨火车快捷方便,每天24小时通车,从肯尼迪国际机场60-90分钟到达曼哈顿市中心。此外,纽约机场客运(NewYork Airport Service) 往返大型巴士(Shuttle Bus)在机场和纽约市区往返,也非常方便,到中城区(Midtown)票价10-13美元,到主要酒店区(hotelshuttle service) 票价17-23美元,自机场45-60分钟到达曼哈顿中城区(MidtownManhattan)

       2个为拉瓜迪亚机场(La Guadia,缩写为 LGA)。在曼哈顿以东13公里,也属于皇后区,该机场以国内航班和加拿大的航班为主,国内或短程航班比较多,在3个机场中规模最小。可以乘坐公共汽车(PublicBus)和地铁往来于机场和纽约市区之间,公汽票价2美元,免费转乘地铁。从机场20-25分钟到达皇后区地铁站,60—75分钟到达上东区(uppereast side)和上西区(Upper West Side)地铁中转站,再坐15-20分钟地铁到达曼哈顿市中心。

       3个为纽沃克机场(Newark,缩写为EWR),全名Newark Liberty International Airport(纽沃克自由国际机场),它位于新泽西州,不属于纽约行政区管辖,但因为距离曼哈顿近(25.5公里),一般都被认为是纽约的机场,不少国际航班还选择在Newark起降。机场与纽约市区之间可乘坐轻轨火车(AirTrain),45-60分钟到达曼哈顿市中心,票价以目的地长短收取。机场与纽约市区之间也可乘坐往返大型巴士(ShuttleBusOlympia Airport Express40-50分钟到达曼哈顿市中心。票价:11-16美元。

陆路交通  纽约市区内的交通,以公汽、地铁为主。

       纽约大部分的地铁站都设有售票处,售票处有免费的地铁图供乘客取阅,曼哈顿中城宾州火车站问讯处提供的免费地铁图,使用英文、中文、法文等9种文字进行说明。在纽约市区内的各个旅游问讯处,还提供一种折叠起来就像一张地铁卡那么大的地铁图,这种小小地铁图有时候也可以在当地的银行里面免费取得。纽约地铁线路名称分别用英文字母ABC和阿拉伯数字123等等来标明,并且在火车车厢的名称以及地铁图上面使用不同的色彩标示。纽约的地铁卡可以在售票窗口购买,也可以在地铁站内的自动售票机购买,多次乘车的捷运卡还可以在纽约市内的3000多家便利店购买。无论地铁还是公共汽车,如果每次使用单程车票,车费每次15美元,按照乘车次数购买的车票,车票价格从3美元到80美元,购买15美元以上价格的捷运卡可以享受10%的优惠。另一种捷运卡是在固定的时间内无限次数乘车的,1天卡4美元,7天卡17美元,30天卡63美元。这个价格已经包括纽约市区所有的地铁和公共汽车通用。

       纽约市拥有3700辆公交车,行驶在五个区的200条线路上。分别用区名的第一个英文字母标明在该区行驶的公共汽车,如曼哈顿区的公交车标以MM后的数字指明是哪路车,如M34M42M72。皇后区的车以Q打头;布鲁克林区的车以B打头;布朗克斯区的车以BX打头;斯泰腾岛区的车以S打头。多数线路的车在本区行驶,少数跨区行驶。全市共有14000个公交车站。每个车站前均有乘车指示牌,标明本线路的沿途各站站名。纽约市公交车也是由纽约市捷运局经营、管理。公交车站密布纽约市的各个地区,纵向行驶的公交车几乎每隔23个街区(Block)就设有一个车站,横向的公交车每一条街(Avenue)都有一站,十分方便市民出行。为了加快行车时间,有些线路专门设立了快车Limited),这种车不是每站都停,而是在主要的交通干道和主要景点停车。乘客可以从公交车车窗上的桔黄色“Limited” 快车标志判断是否是快车。 纽约市所有公交车(除行驶在东西快行线上的快速公交车以外)的票价是统一的,无论路程远近、每张票都只化1.5美元。乘客可以投入代币(Token),或是六个0.25美分的硬币,也可以使用捷运磁卡。而且,老年人、残疾人都可享受优惠半价。纽约市公交部门还规定,一张车票在规定时间里,可以在同一方向转乘车时使用。乘客在下车前问司机要一张转车票Transfer),在两小时之内均可以此转乘同一方向的公共汽车。如果使用捷运磁卡,在坐了地铁后还可以在同一方向里转乘公共汽车。

       对于游客而言,应该首选纽约格雷线(GrayLine)双层旅游巴士。纽约格雷线(GrayLine)旅游巴士准点、安全、舒适、专业。格雷线(GrayLine)曼哈顿区观光旅游空调巴士上,除了英语、德语、法语、意大利语、日语及西班牙语外,还有中文普通话服务,介绍自上曼哈顿区至下曼哈顿区沿途所经的著名景点,包括时代广场、圣约翰大教堂、哈莱姆阿波罗剧院、艺术馆大道、洛克菲勒中心、帝国大厦、格林威治村、自由女神像、南街海港、联合国总部大楼等。加入这段精彩纷呈的格雷线(GrayLine)中文讲解旅程,成人仅需49美美元,孩童35美元。如果再添加10美元,则可得到一张两日内有效的格雷线(GrayLine)双层巴士观光券,带您游遍全纽约不停歇。 

纽约的旅游景点

1、自由女神像(Statueof Liberty

       自由女神像是美国的象征,被列入了世界遗产名录。自由女神像是法国人民赠给美国人民的礼物,是自由的象征。一个多世纪以来,耸立在自由岛上的自由女神铜像已成为美利坚民族和美法人民友谊的象征,永远表达着美国人民争取民主、向往自由的崇高理想。

2、帝国大厦(EmpireState Building

      帝国大厦的设计者为美国史莱夫-兰布-哈蒙建筑事务所。帝国大厦是70年代以前世界上最高的建筑。纽约州别名帝国州,该建筑由此的名。大厦位于纽约繁华的第五号大街上,帝国大厦矗立在美国纽约市内的曼哈顿岛,俯瞰整个纽约市区,远望附近的纽约州、新泽西州、康涅狄格州、宾夕法尼亚州和马萨诸塞州,成为纽约乃至整个美国历史上的里程碑。

3、美国自然历史博物馆(American Museum of NaturalHistory

       美国自然历史博物馆是纽约最受欢迎的旅游胜地之一。美国自然历史博物馆以其科学,知识,奇观给人以无与伦比的难忘体验。这个博物馆给游客架起一座与世界真理和奥秘一起互动桥梁。

4、中央公园(Central Park

       如果说到城市森林公园与城市的相互依存,那么中央公园和纽约则堪称世界城市史上的第一典范。它给人们留下深刻印象,在于环境与人文的巧妙结合。正如美国著名建筑评论家叫戈德伯格曾经比喻的,中央公园虽不是一栋建筑物,却是纽约最伟大的建筑

5、时代广场(TimesSquare

       纽约时代广场被称为世界的十字路口。广场的名称的由来是因1904年《纽约时代报》的总社迁移至此,因而得名。如今,时报总社虽已移到第438号和7号之间,但时代广场的名称仍然延用至今。

6、尼亚加拉瀑布(NiagaraFalls

       举世闻名的尼亚加拉大瀑布是世界七大奇景之一,位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河上。您可乘雾之女号游览船穿梭于波涛汹涌的瀑布之间,到扑朔迷离的水雾之中去领略惊心动魄、涤荡尘嚣的感觉。

7、联合国总部大楼(United Nations Headquarters

       联合国总部大楼也称联合国大厦,是联合国总部的所在地。联合国总部大楼由秘书处大楼(SecretariatBuilding)、大会厅(General Assembly Building)和达格·哈马舍尔德图书馆( Dag Hammarskjold Library)等一系列建筑构成。

8、华尔街(wallstreet

       华尔街是纽约市曼哈顿区南部从百老汇路延伸到东河的一条大街道的名字,全长不过三分之一英里,宽仅11米。街道狭窄而短,从百老汇到东河仅有7个街段。1792年荷兰殖民者为抵御英军侵犯而建筑一堵土墙,从东河一直筑到哈德逊河,后沿墙形成了一条街,因而得名WallStreet。后拆除了围墙,但华尔街的名字却保留了下来。

备注:如果字体太小,看不请楚,可以使用自己的电脑键盘和鼠标来解决。即左手按住键盘的 Ctrl 键,右手滑动鼠标中间的滑轮,向上滑动字体就变大,向下滑动字体就变小。

          

 

      

6

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 葛维亚 2018-6-14 18:15
刘源春: 一句话,让那老儿自耗自戕去吧!
老儿的脸皮厚,寡廉鲜耻,世间少有。无知低能打脸充胖子。
回复 刘源春 2018-6-14 17:53
葛维亚: 2018-6-13 11:08 花作尘在他的烂文里说:““烂文”,来自草民,源自“供应商”。” 多么无知而又可笑的逻辑!花作尘不是天天在“讲政治”吗?
毛主席曾提出:“ ...
一句话,让那老儿自耗自戕去吧!
回复 葛维亚 2018-6-14 16:10
谗人罔极,交乱四国。
相鼠有皮,人而无仪!
春风举国裁宫锦,半作障泥半作帆。
坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。
回复 葛维亚 2018-6-14 10:00
2018-6-14 08:30花作尘在他的烂文 里说:“若是“根本未弄懂什么是”“抄袭”,如此“教授”,岂不可怜?!” 我告诉你,“抄袭”就是把他人写的东西一字不改的移植到自己的文章里,就是“抄袭”。 何况占了烂文的一半,足以证明,花作尘早已无其他题材可写,脑袋里剩下的全是骂人的狗粪了。
回复 葛维亚 2018-6-14 09:50
泉水涓涓: 有许多值得我们学习和借鉴的地方。
谢谢鼓励!
回复 泉水涓涓 2018-6-14 09:37
有许多值得我们学习和借鉴的地方。
回复 葛维亚 2018-6-14 07:20
2018-6-13 11:08 花作尘在他的烂文里说:““烂文”,来自草民,源自“供应商”。” 多么无知而又可笑的逻辑!花作尘不是天天在“讲政治”吗?
毛主席曾提出:“按照唯物辩证法的观点,自然界的变化,主要地是由于自然界内部矛盾的发展。植物和动物单纯的发展,数量的增长,主要地也是由于内部的矛盾所引起的,而不是由于外部的原因引起的。”这就是说,内因是根本,外因条件 。花作尘所言完全违背了毛主席这一论断。可见,不读书,不看报,不学习,给花作尘带来多少知识盲点。 而他把污蔑人,诽谤人的话一两句一个段落,和抄袭来的东西(几乎占一半)拼凑在一起,弄成一篇烂文。

要写出一篇像样的博文,修身,养德,勤勉,好学,至关重要。可惜花作尘与此毫不沾边。
回复 葛维亚 2018-6-13 05:55
刘源春: 他老儿还自以为他那“怎样对待高考”的博文写得不得了的好呢,自以为对他人有了不得的帮助呢,还好意思逼着龙博小编推荐到首页上去呢,其实我们这些老教育的人看 ...
老儿根本未弄懂什么是“文章”,什么是文章的体裁,要素,什么叫立题,破题,层次,结构,技巧。老儿的文章只是孤零零几个由口号、生活或政治词语组成的句子,一句一排的放在那里,再把他人的写的内容抄袭过来,说它是烂文已经算客气了。
回复 刘源春 2018-6-12 22:14
葛维亚: 老儿自己不知用什么方法飙升自己的点击数,正好说明他的虚伪鬼诈人生。网友心里明白,他的烂文,文字功夫差,生搬硬套的词语多,污蔑,谩骂、损人的脏话多,烂文 ...
他老儿还自以为他那“怎样对待高考”的博文写得不得了的好呢,自以为对他人有了不得的帮助呢,还好意思逼着龙博小编推荐到首页上去呢,其实我们这些老教育的人看了,直是要笑喷了牙哦!那写的是个什么东西啊,不伦不类的,亏他还吹嘘是个教师,写那种文章也不怕丢尽了教师的脸面!唉,人啊,不知自己几斤几两你还拿他有什么办法!自己连一篇简单的文章都写不像样,他竟还特好为人师地指手画脚指责他人的诗词,你说这种老儿还有救吗!
回复 葛维亚 2018-6-12 18:08
刘源春: 那老儿在谩骂葛老先生的帖子中狡辩说:“在发现点击量有异常时,草民曾及时吁请注意,并加劝阻。这是有目共睹、有案可稽的。要不要来个‘截屏’?”这老儿玩起了 ...
老儿自己不知用什么方法飙升自己的点击数,正好说明他的虚伪鬼诈人生。网友心里明白,他的烂文,文字功夫差,生搬硬套的词语多,污蔑,谩骂、损人的脏话多,烂文由一个个类似口号的句子组成,即便偶尔写出诸如“怎样对待高考”的博文也缺乏精辟深入的哲理性,系统性和逻辑性。连小学三四年级的作文都不如,可怜,可悲!
回复 刘源春 2018-6-12 16:46
葛维亚: 我们在自己博文评论里揭露批驳花作尘丑行的内容,他拿去全部贴在自己烂文评论里,用他的话说,就是搬到自己窝里,壮胆充愣,再吸引网友多增加几个阅读人次。可耻 ...
那老儿在谩骂葛老先生的帖子中狡辩说:“在发现点击量有异常时,草民曾及时吁请注意,并加劝阻。这是有目共睹、有案可稽的。要不要来个‘截屏’?”这老儿玩起了贼喊捉贼的把戏,以为人家不知,还要把个贼喊捉贼的蠢把戏“截屏”来做洗清自己的证据!真真是小儿科笑西银了!老儿自己不知用什么方法飙升自己的点击数,然后再贼喊捉贼装模作样地留帖高叫这是谁在帮助飙升,还装出很气愤的样子阻止他人不要为他飙升!这种老人这样活着有意思吗?如果有意思,那就让他如此无聊地活下去吧!真是个“五无”老儿!
回复 葛维亚 2018-6-12 11:21
我们在自己博文评论里揭露批驳花作尘丑行的内容,他拿去全部贴在自己烂文评论里,用他的话说,就是搬到自己窝里,壮胆充愣,再吸引网友多增加几个阅读人次。可耻到极不要脸的地步!
回复 葛维亚 2018-6-12 06:24
花作尘 2018-6-11 19:38 在他烂文评论里说:
“点击率低,就该被讥笑吗?
龙博中有多少博友该遭你讥笑?!
你到底有没有被龙博人截屏、打假的不光彩纪录?!你敢否认吗?!

我告诉你,1,你的真正点击人次从20-30 每次虚升为100多,这是你操弄的结果,至今死不悔改。以前还有1篇烂文多次重复登上龙博更新榜的记录。2, 我从不闹事,从不挑事,这一点从我众多的博文内容得到证明。而你的烂文,写了些什么,难道网友间不见吗?3,龙博截屏一事, 早已澄清,我们误会已经解除,只有你记黑张,颠倒黑白。
回复 葛维亚 2018-6-12 05:59
刘源春: 由他去吧,这老儿也就只能是等待回炉重造了!
是的,一个被耻笑,被鄙视,被边缘化的人,混身是错,却死不悔改!
回复 刘源春 2018-6-11 20:28
葛维亚: 花作尘在2018-6-1117:58 烂文里说:”龙博现有427576位网友,某网友的博文“点击率”为20,他的“点击量”有多少人次?

真是可笑! 在龙博或其他博客网站上,点 ...
由他去吧,这老儿也就只能是等待回炉重造了!
回复 葛维亚 2018-6-11 18:40
花作尘在2018-6-1117:58 烂文里说:”龙博现有427576位网友,某网友的博文“点击率”为20,他的“点击量”有多少人次?

真是可笑! 在龙博或其他博客网站上,点击率20 并不是2%,这里点击率20为点击人次,而不是点击的百分数,这一点都弄不清楚,真是在龙龙博天天鬼混了,一点不长见识!
回复 葛维亚 2018-6-11 12:52
谢谢珍珠传奇网友的鲜花,友谊长存!
回复 葛维亚 2018-6-11 12:49
刘源春: 没去过美国,憾!谢葛老先生让我在这里开眼!
您想去的话,定会在诗词曲中把旅游观光的感受写得神采飞扬,
回复 刘源春 2018-6-11 11:21
没去过美国,憾!谢葛老先生让我在这里开眼!
回复 葛维亚 2018-6-11 09:08
谢谢竹青女士所送鲜花,请多多指正。
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-22 21:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部