立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

张秋生的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?65476 [收藏] [复制] [RSS]

日志

[张伯有说]请大家共同来关心和爱护楼道防盗门

热度 10已有 420 次阅读2018-4-15 12:46 |系统分类:杂谈

[张伯有说]请大家共同来关心和爱护楼道防盗门

常州是我家,文明平安幸福靠大家。几年前,为打造和谐安民,平安常州,常州市委市政府为民所想,大手笔,大投入实施创新安防工程,开全国先例,为城市所有小区扣居民楼,安装楼道防盗门。此举得民心,合民意,为市民筑起安全屏障撑起保护伞。为常州蝉联国家最高荣誉“长安杯”起到加分作用和基础保证。为宜居常州作出重大贡献,广大市民拍手称好。纷纷点赞。如今楼道防盗门仍在发挥无可替代的重要防范作用。

但是,随着时间的推移,楼道防道门在使用和管理上产生了一些新变化,出现一些新问题。一,常州地处美丽江南水乡,降雨较多,气候湿润。也使部分防盗门油漆剥落,产生锈蚀腐烂现象。二,一些老小区出租屋增加,租房人员变动频繁。使防盗门钥匙只发出去,不能回收周转使用,造成门钥匙失控,超量发放,防盗门就会形同虚设。三,老小区外来人员的增加,有些人对常州人习惯使然的楼道防盗门有点不适应,开了门总是喜欢用砖头石块卡住或用根棒撑住门。不让门关上。这样很容易造成门撑自动启闭器失控加速损坏。四,部分居民对防盗门损坏看之仼之,不打门上报修电话。还美其名曰,现在天下太平,国泰民安。防盗门可有可无,作用不大了。上述种种状况应该引起相关部门的重视。防盗门作用不容低估。在新形势,新征程中大家都来关心爱护楼道防盗门。对防盗门锈蚀状况。相关部门要投入人力物力,分期分批进行维护保养。要探讨楼道防盗门管理的新作为,对外来人员购买钥匙采用押金制。退押金时尽量能周转使用门钥匙。制定相关接道防盗门使用管理规定,张贴楼道明显处,社区,物管,业主委员会和居民都要敢于制止人为破坏现象。发现防盗门故障和损坏,请及时按照防盗门上的报修电话。及时修复。保证楼道防盗门正常使用。篱笆扎得紧,野狗钻不进。平安是福,合理用好楼道防盗门,放心出门安全长相伴。让我们共同打造:邻里守望,情暖万家,社区志愿行动。投身平安常州建设。为文明幸福强富美高新常州添砖加瓦。再作贡献。

                      张秋生13809071323(20180415)

6

鲜花

路过
2

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 秋阳先生 2018-5-16 20:40
文明就从这点点滴滴做起
回复 何伯良 2018-4-16 16:03
民生工程,关系千家万户平安,期待政府重视,惠民更到位。
回复 小知了 2018-4-16 14:32
泉水涓涓: 您可能也住老小区,和我住的地方相仿,大多数防盗门都坏了,有的是人为的。
好多就是一楼业主人为弄坏的。他们这样是为了自己进出自由。
回复 小知了 2018-4-16 14:29
楼道防盗门好多都是业主故意弄坏的,他们这样进出自由了完全不顾安不安全。
回复 张秋生 2018-4-16 13:03
民生工程,关系千家万户平安,期待政府重视,惠民更到位。
回复 竹青 2018-4-16 09:26
初衷是好的 安全为大家 只是现在走过老小区 很多防盗门已经形同虚设
回复 西江月 2018-4-16 07:50
开了门总是喜欢用砖头石块卡住或用根棒撑住门。不让门关上。这样很容易造成门撑自动启闭器失控加速损坏。
这一点,估计很多人不太清楚。
回复 泉水涓涓 2018-4-15 14:59
您可能也住老小区,和我住的地方相仿,大多数防盗门都坏了,有的是人为的。
回复 毛祥妹 2018-4-15 14:31
篱笆扎得紧,野狗钻不进。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-25 01:05

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部