立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

刘源春 http://blog.cz001.com.cn/?69792 [收藏] [复制] [RSS]

日志

〔黄钟宫〕节节高·而今如许老人

热度 7已有 369 次阅读2018-6-12 16:06 |个人分类:|系统分类:文学

 

             〔黄钟宫〕节节高·而今如许老人

  老来无趣,卜求延命;谈专快享,传长养性。据万财,活千岁,变一精,到死空圈个零。

7

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 草木樨 2018-6-13 12:17
“空圈个零”——好心态!
回复 刘源春 2018-6-13 11:40
荷边垂柳: 老来无趣,卜求延命
谢谢!远握!
回复 刘源春 2018-6-13 11:40
无所求: 物质生活质量得到保证的基础上,晚年生活的精神质量需要自己想办法提高。
感谢厚爱!
回复 刘源春 2018-6-13 11:40
葛维亚: 寥寥数语,把夕阳之人的心理刻画的惟妙惟肖,拜读!
谢谢鼓励!
回复 葛维亚 2018-6-13 06:04
刘源春 2018-6-12 22:14
他老儿还自以为他那“怎样对待高考”的博文写得不得了的好呢,自以为对他人有了不得的帮助呢,还好意思逼着龙博小编推荐到首页上去呢,其实我们这些老教育的人看了,直是要笑喷了牙哦!那写的是个什么东西啊,不伦不类的,亏他还吹嘘是个教师,写那种文章也不怕丢尽了教师的脸面!唉,人啊,不知自己几斤几两你还拿他有什么办法!自己连一篇简单的文章都写不像样,他竟还特好为人师地指手画脚指责他人的诗词,你说这种老儿还有救吗!

葛维亚 2018-6-13 05:55
刘源春: 他老儿还自以为他那“怎样对待高考”的博文写得不得了的好呢,自以为对他人有了不得的帮助呢,还好意思逼着龙博小编推荐到首页上去呢,其实我们这些老教育的人看 .............

老儿根本未弄懂什么是“文章”,什么是文章的体裁,要素,什么叫立题,破题,层次,结构,技巧。老儿的文章只是孤零零几个由口号、生活或政治词语组成的句子,一句一排的放在那里,再把他人的写的内容抄袭过来,说它是烂文已经算客气了。
回复 荷边垂柳 2018-6-12 20:42
老来无趣,卜求延命
回复 无所求 2018-6-12 17:01
物质生活质量得到保证的基础上,晚年生活的精神质量需要自己想办法提高。
回复 葛维亚 2018-6-12 16:33
寥寥数语,把夕阳之人的心理刻画的惟妙惟肖,拜读!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-24 07:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部