立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

草叶颤摆 http://blog.cz001.com.cn/?782 [收藏] [复制] [RSS]

日志

敬祭英烈 学习英雄 告慰英魂

热度 15已有 417 次阅读2018-8-7 14:07 |个人分类:时评|系统分类:杂谈

敬祭英烈 学习英雄 告慰英魂
无所求
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对王继才同志先进事迹作出的重要指示,在我省上下引起强烈反响。各地干部群众纷纷表示,英雄离去但精神永存,要深刻领会总书记重要指示精神,在各自岗位上大力倡导践行爱国奉献精神,并将之化为新时代奋斗者的价值驱动。(8月6日新华日报)
  “望苍天,四方云动。剑在手,问天下谁是英雄?”英雄,可以是枪林弹雨里的冲锋陷阵者,可以是平凡岗位上的默默奉献者。王继才同志,无疑是值得我们敬仰和祭奠的时代英雄。他生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长,开山岛位于我国黄海前哨,战略位置十分重要。该岛只有两个足球场大,高盐高湿,无电力无通讯信号,条件十分艰苦。1986年,26岁的王继才接受守岛任务,从此与妻子以海岛为家,直至今年7月27日执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。王继才的付出,我们每一个人都有所分享到。是王继才们的负重前行,才让我们岁月静好。
  敬祭英烈,更要学习英雄。王继才夫妇在孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给了祖国的海防事业,献给了我们的和平生活。2014年,王继才夫妇被评为全国“时代楷模”,受邀到多地作感人的事迹报告,曾受到习近平同志的接见。近日习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示,在江苏省广大干部群众中引起强烈反响,迅速掀起学习王继才无怨无悔坚守付出、爱国奉献无私奋斗精神的热潮。我们要像王继才同志那样,在平凡的岗位上努力书写不平凡的人生华章,以爱国奉献作为新时代奋斗者的价值追求。只有人人像王继才这样坚守、奉献,我们的社会才会更加美好。
  学习英雄,还要告慰英魂。8月6日上午,王继才遗孀王仕花在大女儿王苏、儿子王志国陪同下来到灌云县人武部,申请正式接替王继才守岛,继续实践王继才的承诺,“要一直守到守不动的那一天”。遗孀的决心是对英魂的告慰,大家对守岛人的关心也是对英魂的告慰。王继才59岁病逝,不能不说与32年的艰苦守岛环境有着密切联系,后继守岛人的生存条件可否得到改善,也是值得认真对待的。陪同王继才守岛32年的王仕花也已走路一瘸一拐,腰间盘突出,股骨头坏死早期症状,正在吃药控制。有关部门、有关组织、科技专家们,需要为艰苦的边远哨所改善工作条件。
  “江山如有待,花柳自无私。”让我们共同继承王继才同志爱国奉献的遗志,沿着王继才同志默默坚守的足迹,在新时代里各自岗位上努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,发挥自己的微力。
10

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 文笔轩gxq 2018-8-8 19:20
向英雄学习。
回复 无所求 2018-8-8 14:33
一品草根: 老王同志夫妻身体不好,为何不早点关心早点换岗?
也可治病疗养什么的
回复 无所求 2018-8-8 12:24
瘦比黄花: 发动干部学习才是。老百姓没机会去奉献
事实上恰恰是老百姓一直在默默无闻地奉献呢
回复 无所求 2018-8-8 12:16
瘦比黄花: 发动干部学习才是。老百姓没机会去奉献
民主制度就能让老百姓来发动干部。
回复 瘦比黄花 2018-8-8 11:57
无所求: 坚守、奉献
发动干部学习才是。老百姓没机会去奉献
回复 来福 2018-8-8 11:46
前人栽植,后人收纳。没有先烈的奉献,何来今昔。
回复 无所求 2018-8-8 10:38
一品草根: 老王同志夫妻身体不好,为何不早点关心早点换岗?
政府早应给予关心
回复 无所求 2018-8-8 10:37
无边风月: 学习他们的什么呢?
坚守、奉献
回复 无所求 2018-8-8 10:35
一休哥: 以学习来告慰英魂,太不真诚
"有关部门、有关组织、科技专家们,需要为艰苦的边远哨所改善工作条件。"
回复 一休哥 2018-8-8 10:33
以学习来告慰英魂,太不真诚
回复 嫳屑男子 2018-8-8 10:23
我们这群平凡的人,做不出英雄事迹,点个赞叫个好还是可以的。
回复 无边风月 2018-8-8 10:07
学习他们的什么呢?
回复 一品草根 2018-8-8 09:50
希望盖棺定论式的悲情式的学习,少点有。
回复 一品草根 2018-8-8 09:49
老王同志夫妻身体不好,为何不早点关心早点换岗?
回复 竹青 2018-8-8 09:10
他们负重前行 才让我们岁月静好
回复 溧阳小蒋 2018-8-8 08:57
谁给我一座岛一名壮士一条狗,我还你一个新农村。
回复 和春天对话 2018-8-8 08:43
虽然不如欧阳海卧轨拦惊马那么惊心动魄,三十二的的孤岛坚守也是一种英雄本色。
回复 泉水涓涓 2018-8-7 14:18
在沉痛哀悼英雄的时候,管理部门不要忘记他们的后勤供给和身体保养。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-8-16 23:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部