立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

沙净天 http://blog.cz001.com.cn/?98470 [收藏] [复制] [RSS]

统计信息

已有 85971 人来访过

    现在还没有记录

    现在还没有动态

戚墅堰,何以名为古镇无古貌! 2018-04-12
  圩墩桃花节是这样介绍戚墅堰的: 戚墅堰为世族戚氏卜居地,因名为 “戚氏港”,后“氏”讹为“墅”。北宋庆历二年( 1042 ...
(569)次阅读|(4)个评论
怀念惠济桥 2018-03-27
说了戚墅堰万安桥,惠济桥是不得不说的。 看了圩墩桃花节戚墅堰历史文化展关于惠济桥的介绍,我当时的感觉就是五味杂陈。 大家都 ...
(506)次阅读|(12)个评论
美中不足的圩墩桃花节 2018-03-25
3 月 24 日的戚墅堰圩墩桃花节如期开幕了,果然是桃花夭夭,人流如潮。主办方戚墅堰街道着实是花了功夫的。然而,看了所谓“戚墅堰历史文化”介绍,却是 ...
(774)次阅读|(11)个评论
【牵手】多想再牵妈妈的手啊! 2018-02-22
看到 “新年里,请牵妈妈的手!”的博文征文,尽管是最后截止日了,还是触景生情,思绪万千。 记不清牵过妈妈多少次手了,最多便是在她年老时 ...
(609)次阅读|(5)个评论
静安雕塑公园 2017-12-13
  顾名思义,静安公园是上海特有的以城市雕塑为特色的公园。与上海自然博物馆相邻,融为一体。所拍照片仅是其中一部分,也可以窥豹一斑了。 ...
(333)次阅读|(7)个评论
市中心有块绿地 2017-12-12
  在上海市中心有一块延中绿地,是建造延安路高架以后建的,以前以为没有什么看头的。想不到去了以后,虽说是匆匆一览,倒是觉得以后应该再 ...
(315)次阅读|(2)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 立即注册


蓉湖古谷夫 2017-7-25 10:06
潘老:您好! 暑假后忙于两篇博文,中旬又出行泰国旅游,一时竟没有注意你的留言,迟复了,对不起! 联谊大会为奚氏设立了活动平台,这是好事。可是,一是缺乏文化型人才,二是既没有实践,更没有经验,摸着石头过河。因此,信口开河修全国奚氏总谱,本月初在浙江千岛湖开会,本人没有参与。 自本月15日起,本人首次去家谱馆值班一天(周六)。炳国打算来上图取资料,但迟迟未能成行,不知下月能去否? 有微信吗?有可心加一下,以方便交流。 夏安! ... ...
沙净天 2017-1-12 17:02
我与培明是同班同姓。沙净天是我的网名,本名潘星光。
我弟也是66届初中的,潘风光。你们66届初中我还认识不少人的。
你在常州日报工作吗?以后有稿件可以与你联系吗?(最近我写了《戚墅堰的族群与族谱》,准备春节后定稿)。
我的手机18964969487,有微信。
白洋踏浪 2017-1-12 14:33
沙兄好:看来你与潘培明是同届了,我也66届但是初中。握手并提前向学兄拜年!
沙净天 2016-6-13 17:19
问朱老师好。
沙净天 2016-6-13 17:19
对不起,今日才看到。我是戚墅堰小学毕业的。(丙班)(1960年),本名潘星光。我父亲是戚墅堰医院的。
秋浦月生 2016-5-25 12:58
请问沙老师,你的真名,朱博泉老师要我问问你,谢谢!(秋浦月生)
季全保 2016-3-28 11:31
沙净天: 季老师:你好。我知道你是老常州了,因此有 一事想请你帮忙,请告诉我你的联系方式,如QQ ,或者邮箱号。我的QQ号:598600819,可以加我。
谢谢。 ...
1460693406@qq.com
涤生侯 2015-10-29 08:50
沙净天: 我刚才试了一下,找到路径了。不麻烦了。
好的,新系统体验过程中有问题,请留言,我会尽快回复的。顺祝沙老师秋安。
查看全部
最近访客

现在还没有群组

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-5-25 22:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部