常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

《戏台》真的“有戏”!

小凌宪松 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
2345 0 1
      

江南小城,追话剧,不大有。主要是追捧陈佩斯!是因为这个演员有个性、真汉子。淡定!今天就不提他的云卷云舒啦。陈佩斯的,他的语言台词风格和形体语言,几十年来,一直是拿得住观众的。可以这么说,葛优的戏,他都拿得住。但陈佩斯的戏骨,葛优难以超越。

 

陈佩斯的人生经历,是一部大戏。所以,《戏台》这部戏的编剧够狠的。入戏出奇,出戏促咖。这本戏的全国巡演,最深刻的意义是:在这个时代,在中国大地上,有过这本戏的存在……因为到了历史的另一头,考古学家会疑惑:那年头写的哪年头的事哈?

 

别说模大腿叫床戏疑似迎合什么趣味、有投市场所好之嫌。其实对于任何朝代,这都是来自社会的真实。象徐处长那样的官场不倒翁,现实中应该有见。政治任务一说,有点调侃,有点穿越。看戏的大帅要改戏,太夸张了吧?但夸张得切时代,入官理。谁说改了戏就会丢戏份?何班主(陈佩斯扮演)说:你能不该?不改、命还得丢呢!

 

夸张有理!某些社会的真实,社会的戏台里外戏台上下,往往更夸张。到了陈佩斯的戏台,只是更入戏,更富有戏剧性,更加入木三分。

 

戏台上下来,俺说:21年前,你是到观众席上拉着俺的手上戏台与你配戏的,今天俺要握一下你的手。从这照片上看,他有些不乐意,俺有些心虚……他每到一个地方,不太乐意新时期场面的虚与呵呵伪意哈哈,而我这厢,又担心陈佩斯把俺当作那样的对方。

 


 

 



收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 荷边垂柳
发送

0条评论

  • 599
    积分
  • 311
    博文
  • 110
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488