常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

精品花展看郭庄——图说杭州(35)

徐永林 最后编辑于 2018-10-23 16:40:32
29 0 0


精品花展看郭庄

 

——图说杭州(35)

 

杭州的花展很多,太子湾公园的郁金香展,植物园的杜鹃花展,西溪湿地的花朝节,都是令人难忘的大型花展。但我感到,郭庄的花展别具特色,那是精品花展。所以在杭州,要看精品花展,可以到郭庄。

郭庄是杭州最具苏州园林特色的园林,是西湖边上的一棵明珠。郭庄原为杭州绸商宋瑞甫于清光绪三十三年(1907)所建,俗称宋庄。民国期间,宋家败落,卖给汾阳郭氏,改称汾阳别墅,俗称郭庄。全庄占地不算大,分静必居和一镜天开南北两个景区。园濒湖构台榭,以水池为中心,曲水与西湖相通,旁垒湖石假山,玲珑剔透。庄内"景苏阁"正对苏堤,由此出园洞门可至外面平台,遥观外湖景色。由于郭庄与西湖山水融为一体,被誉为“西湖古典园林之冠”。著名园林学家陈从周教授曾对郭庄作了如下评价:“风姿再现,如古画之重裱。”由于它有西湖作伴,所以其风光为苏州园林所不及。

我初到杭州不久,女儿就陪我们去了郭庄,其园林风格与精巧的建筑给我留下了很好的印象。此后又多次前去游览休闲,成了我每次到杭州必去之地。

郭庄最吸引我的是它举办的花展,花都是精品,又与周围环境相配,对爱好摄影的我来说,真是难得的机会。我在郭庄看过月季花展、荷花展、插花展、兰花展等,拍摄了大量照片,使我摄花的愿望获得了很大的满足。

 

1、郭庄内景色

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、从郭庄看西湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3、月季花展照片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4、荷花展照片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5、插花展照片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6、兰花展照片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 页面图片看着大气。
    2018-10-24 08:30:30
    0 0
  • 2645
    博文
  • 0
    被收藏
  • 30
    被赞

个人介绍

年过耄耋看世界/ 风雷激荡遍五洲/ 自私为己无出路/ 共同命运救人类/ 光明世界要来到/ 全靠人民齐奋斗/ 待到世界大同日/ 歌声飘扬乐永随!
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488