常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【随笔】一只蝴蝶

语文天空 最后编辑于 2018-10-23 16:40:24
121 0 2

上周四(18日)无意中发现办公室的地板上,居然有一只美丽的蝴蝶,不知什么时候飞进来的,也不知道是死还是活,我拍了一张照片就忽略它的存在了。

记得,当时,我想到了毛阿敏的那一句歌词: “你从哪里来/ 我的朋友 / 好像一只蝴蝶飞进我的窗口 / 不知能作几日停留”

记得,当时,还想到了一个问题:“为什么蝴蝶代表着思念?”后来我百度了,知道了答案。

周五早上,突然想起地上曾经有过一只蝴蝶,再去看时,那只蝴蝶已经不见了,是死了被风吹到别处了,还是自己醒来后飞走了,都不得而知。

那只蝴蝶,在哪里?一切可好?


那一天

你飘进房间

静静趴在地上 

看人来人往

听世间喧嚣 


 那一天

你悄然离开

不留一点痕迹

来,也偶然

去,也淡然

1.jpg

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 由智及德
发送

0条评论

  • 83
    博文
  • 1
    被收藏
  • 69
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488