常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

门庭冷落,每下愈况,因了什么?

花作尘 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
31 0 0
门庭冷落,每下愈况,因了什么?

    当过教师的,多少是学过一点心理学的。

    有人为我站台、助阵、帮腔,会否出于交情,碍于情面?
    有人对我劝导:“你又何必与他一般见识,跟他争论呢?”会否是为我可借此而“体面”地顺溜下梯呢?
    少见、不见了曾经的唱和、附和,会否因厌见、反感,不屑与我为伍,而敬而远之,避而远之了的?
   “我甘于孤独啊,惯于寂寞啊,不屑于咋咋呼呼啊”,会否让人觉得我在自慰、自欺,“此地无银三百两”呀?
   “常州无眼”,唯我独明;网民无脑,唯我独智。而今一反常态,“敬们”、“领导”叫个不停,会否令人肉麻、恶心呢?
    不懂格律的人,是没资格评论格律诗的。眼下,该来的,没来;来了的,给我支撑门面的,寥寥无几,且是否精通格律呢?

    如此门庭冷落,每下愈况,究竟因了什么呢?

    当过教师的,哪怕曾经被调离讲台的,多少是该悟出点什么来的。不是吗?


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 1972
    博文
  • 0
    被收藏
  • 86
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488